約30年ぶりに秩父市にオープンしたシネコンを記念して 「SLユナイテッド・シネマ ウニクス秩父 開業記念号」を 9/17(土)に運行! 9/18(日)に「SLちちぶシャインマスカット郷」、 9/25(日)に「SL CHICHIBU FARM STAY EXPRESS」を運行

秩父鉄道株式会社(本社:埼玉県熊谷市、代表取締役社長:牧野 英伸)では、2022年9月17日(土)に「SLユナイテッド・シネマ ウニクス秩父 開業記念号」、2022年9月18日(日)に「SLちちぶシャインマスカット郷」、2022年9月25日(日)に「SL CHICHIBU FARM STAY EXPRESS~農場体験~」を運行します。なお、2022年9月25日(日)には、SL乗車と「CHICHIBU FARM STAY~農場体験~」がセットになった有料プログラムの参加者を募集します。詳細は、下記のとおりです。

SLパレオエクスプレス イメージ

【「SLユナイテッド・シネマ ウニクス秩父 開業記念号」について】協力:ユナイテッド・シネマ株式会社
秩父市に約30年ぶりにシネコンがオープンしたことを記念し、ユナイテッド・シネマ株式会社協力のもと「SLユナイテッド・シネマ ウニクス秩父 開業記念号」を2022年9月17日(土)に運行いたします。

ユナイテッド・シネマ ロゴ

(1) 運行日
2022年9月17日(土)

・特別乗車記念証をプレゼント
・SL車内でじゃんけん大会を開催(くだり熊谷~秩父間)
 ☆勝った方にユナイテッド・シネマ映画観賞券をプレゼントします。
・開業記念の汽笛吹鳴(秩父駅12:15)

(3) その他
ローソントラベルより
「イベント列車「SLユナイテッド・シネマ ウニクス秩父 開業記念号」運行記念!
広瀬川原車両基地SL出区見学+SL回送列車乗車体験付き(秩父鉄道1日乗車券付き)」を
販売しております。詳しくは、ツアー詳細ページをご覧ください。
※秩父鉄道からお申込みはできません。

【「SLちちぶシャインマスカット郷」について】協力:秩父観光農林業協会
秩父観光農林業協会協力のもと、「SLちちぶシャインマスカット郷」を2022年9月18日(日)に運行いたします。旬を迎える秩父地域で採れたシャインマスカットの味を多くの方に知っていただきたいと思い、SL車内で秩父地域にて採れたシャインマスカットの試食を行います。

過去のイベントの様子(1)
過去のイベントの様子(2)

(1) 運行日
2022年9月18日(日)

・特別乗車記念証をプレゼント
・SL車内で秩父産シャインマスカットの試食(くだり熊谷-秩父間)

【「SL CHICHIBU FARM STAY EXPRESS~農場体験~」について】協力:CHICHIBU FARM STAY
秩父市のシンボルの1つである秩父公園橋の下に2022年4月25日(月)にオープンした農業体験、キャンプ場、カフェなどが融合した複合施設CHICHIBU FARM STAY協力のもと、「SL CHICHIBU FARM STAY EXPRESS~農場体験~」を2022年9月25日(日)に運行いたします。同日には、SL乗車と「CHICHIBU FARM STAY~農場体験~」がセットになった有料プログラムの参加者を募集します。

アーモンド殻割り体験 ※イメージ
CHICHIBU FARM STAY 外観
ジェラート ※イメージ
ラズベリー ※イメージ

(1) 運行日
2022年9月25日(日)

・お子さま向け体験プログラムを開催

お子様向け体験プログラム CHICHIBU FARM STAY~農場体験~

SL乗車(くだり熊谷-秩父間)後、CHICHIBU FARM STAYにてアーモンド殻割り体験を親子でお楽しみいただける有料プログラムです。
参加料金  :1組3,500円(SL指定席料、農場体験費用、ジェラート含む)
募集人数  :小学生と保護者のペア10組(最少催行人員5組)
       1組…保護者1名につき体験できるお子さま1名まで
体験内容  :・SL CHICHIBU FARM STAY EXPRESS~農場体験~乗車(くだり熊谷-秩父間)
       ・CHICHIBU FARM STAYにてアーモンド殻割り体験
       ・ラズベリーの苗木を1組に1つプレゼントします。
       ・秩父産のフルーツを使用したオリジナルジェラートを
        お召し上がりいただけます。
参加特典  :創立123周年記念オリジナルキャップと
       SLパレオエクスプレスで使用している石炭をプレゼント
お申込み方法:2022年9月2日(金)10:00~16日(金)17:00
       秩父鉄道ホームページからWEB受付 https://www.chichibu-railway.co.jp/

※SLは事前予約制の全席指定席で運行します。ご予約方法およびSL運転時刻、各イベントの詳細などは、秩
父鉄道HPをご覧ください。
※新型コロナウイルス感染症対策については、秩父鉄道ホームページにて公開しております。ご参加の前にご確認くださいますようお願い申し上げます。
※イベント内容は急遽変更及び中止となる場合があります。
※各種なくなり次第終了。

◆SLパレオエクスプレスに関するお問合せ
秩父鉄道株式会社 旅客案内係 TEL:048-580-6363
◆SLイベントに関するお問合せ
秩父鉄道株式会社 企画部 TEL:048-523-3313(平日9:00~17:00)