完売必至!厳選した国産素材で贅を尽くしたおせち2023に『特選和の重』が新登場!【SONOKO】

10月1日より超早割の先行予約開始!

株式会社SONOKO(本社:東京都中央区銀座、代表取締役社長:宇田川 裕昭、以下SONOKO)では、伊勢海老やあわびなどの海の幸を堪能できる贅を尽くした『特選和の重』を新発売します。すべての素材を厳選した国産素材でおつくりした、ノンオイル調理、添加物不使用の安心・安全な「おせち2023」の先行予約は10月1日より開始します。

SONOKOのおせち2023、今年は3種類をご用意しました。

「年に一度のとっておき」と心待ちにしてくださっているお客様の笑顔を思い浮かべながら、今年もおせち重をご用意しました。伝統的な味から洋風オードブルまで、主原料はすべて国産。塩味が強くなりがちなおせち料理ですが、素材本来の旨みを大切に、ノンオイル調理を貫きながら、上品で奥行きのある味わいに仕上げているのがSONOKOのこだわりです。

贅を尽くした「特選和の重」

伝統のおせち料理を詰め込んだ「和の重」

オードブルとしても楽しめる「洋の重」

安心・安全で美味しいSONOKOのおせち

おせちは一般的に、日持ちや大量生産、見た目を良くするために多くの食品添加物が使用されています。例えば、一般的な栗きんとんは酸化防止剤や着色料、漂白剤を使用、伊達巻や蒲鉾などの魚肉のすり身には、保水性や弾力性をアップさせて特有の食感を出すためのリン酸塩をはじめ、化学調味料などの食品添加物を使うのが一般的です。

鈴木その子は、食品添加物が体に及ぼす影響についてあまり知られていない45年以上前から、その不確かさについて疑問を抱いていました。本来人間は、カラダの負担になるものが体内に入ると体外に排出しようと働きますが、その量が多かったりコンディションが低下しているときなどは排出しきることができません。一度の食事では微量でも、蓄積されることでカラダにかかる負担は大きくなってしまうのではないかと危惧していました。

その想いは創業48年の今もかわることなくSONOKOの食品に引き継がれ、カラダに負担をかけないために「食品添加物不使用」と「ノンオイル調理」を守り続けています。ハレの日のおせちは、色素などを加えずにおつくりするとどうしても彩が沈んでしまう課題を、食材選び、味付け、料理の配置などで工夫しています。本来は砂糖などでしっかり味をつけ、3が日の保存食の役割もあったおせちを、伝統の製法、家庭では普通のことをしっかりと守って丁寧におつくりしています。
          
 

すべての国産素材を使用した希少なおせち重

近年、生産者や生産過程が見えない外国産の原材料への不安も高まり、年々「国産」への需要が高まっています。おせちにも国産をうたうものが増加していますが、一部の素材だけ国産で、それ以外は産地をうたわないものも見られます。

SONOKOのおせち料理は、主原料をすべてトレースの確かな国産素材を用いています。調味料や例えば「ゴマ」まで国産です。生産者や生産方法まで、そのこだわりと想いをひとつひとつ確認しています。例えばエビには、仕入が非常に不安定で流通の少ない「足赤海老」を使用するなど、素材選びにも手を抜きません。また、それぞれの素材を吟味して一番美味しく食卓にお届けできるよう調理法を工夫しています。

こうして、新年にふさわしいおせち重を、すべての素材を国産の原材料にこだわっておつくりしています。
                                                                                                          

SONOKOのおせち2023

特選和洋二段重

伊勢海老やあわびなど海の幸を堪能できる『特選和の重』と、肉料理も魚介のオードブルも楽しめる『洋の重』を組み合わせた二段重。

特選和洋二段重
特選和洋二段重

<セット内容>
【特選和の重】
① 鶏味噌松風 ★② 鰆山椒焼き ★③ 金目鯛木の芽焼き ④ 金柑蜜煮 ★⑤ まながつお西京焼き ⑥ 梅肉百合根 ★⑦ 紫花豆 ★⑧ 伊勢海老 ★⑨ 鮑含め煮 ★⑩ 炙り栗の甘露煮 ⑪ このしろ紀州和え ★⑫ 真蛸酢和え ⑬ 伊達巻 ⑭ いくら醤油漬け ★⑮ 帆立のやわらか煮

【洋の重】
★⑯ 阿波尾鶏黄金焼き ⑰ サーモンロール ⑱ 鶏ときのこのパテ ⑲ チキンボールトマト煮 ⑳ 豚ほほ肉の角煮 ㉑ ハムのムース ★㉒ 和牛の八幡巻き ★㉓ みやじ豚の塩麹漬焼き ㉔ 帆立のクリームソース ★㉕ みやじ豚の和風ミートローフ ㉖ 穴子巻き ㉗ 胡桃の飴炊き

定価 50,000円
  ▼
10月限定特別価格 45,000円(税込48,600円)
米粉ロールケーキ 抹茶、チョコ 各1個プレゼント
 

和洋二段重

伝統的なおせち料理が詰まった『和の重』と、洋風メニューも充実の『洋の重』を組み合わせた二段重。

和洋二段重
和洋二段重

<セット内容>
【和の重】
★㉘ 冬菇椎茸旨煮 ★㉙ 鰆山椒焼き ★㉚ まながつお西京焼き ㉛ 梅肉百合根 ㉜ 金柑蜜煮 ★㉝ 金時芋レモン煮 ★㉞ 紫花豆 ★㉟ 鯛の真子旨煮 ㊱ 菜の花 ㊲ このしろ紀州和え ★㊳ 紅白柿なます ㊴ 足赤海老含め煮 ㊵ 鶏味噌松風 ㊶ 真蛸の柚子煮 ㊷ 伊達巻 ㊸ 丹波黒豆 ㊹ いくら醤油漬け ㊺ 金時芋金団 ㊻ 栗の甘露煮

【洋の重】
★⑯ 阿波尾鶏黄金焼き ⑰ サーモンロール ⑱ 鶏ときのこのパテ ⑲ チキンボールトマト煮 ⑳ 豚ほほ肉の角煮 ㉑ ハムのムース ★㉒ 和牛の八幡巻き ★㉓ みやじ豚の塩麹漬焼き ㉔ 帆立のクリームソース ★㉕ みやじ豚の和風ミートローフ ㉖ 穴子巻き ㉗ 胡桃の飴炊き

定価 33,800円
  ▼
10月限定特別価格 30,420円(税込32,853円)
米粉ロールケーキ キャラメル 1個プレゼント
 

和の重

長年愛される定番のおせち重をベースに、新メニューが加わった伝統的な一段重。

和の重
和の重

<セット内容>
★㉘ 冬菇椎茸旨煮 ★㉙ 鰆山椒焼き ★㉚ まながつお西京焼き ㉛ 梅肉百合根 ㉜ 金柑蜜煮 ★㉝ 金時芋レモン煮 ★㉞ 紫花豆 ★㉟ 鯛の真子旨煮 ㊱ 菜の花 ㊲ このしろ紀州和え ★㊳ 紅白柿なます ㊴ 足赤海老含め煮 ㊵ 鶏味噌松風 ㊶ 真蛸の柚子煮 ㊷ 伊達巻 ㊸ 丹波黒豆 ㊹ いくら醤油漬け ㊺ 金時芋金団 ㊻ 栗の甘露煮

定価 23,800円
  ▼
10月限定特別価格 21,420円(税込23,133円)
米粉ロールケーキ チョコ 1個プレゼント
 

おせち重入り1週間グルメセット

『和の重』に加え、年越しに食べたい蕎麦やお正月の食卓に欠かせない杵つき餅や田作りなども入った、バラエティ豊かでボリュームたっぷりのお得な献立セット。年末年始の食の楽しみをしっかり味わいながら、SONOKO式献立をきちんと実行したい方におすすめです。

おせち重入り1週間グルメセット(献立)
おせち重入り1週間グルメセット(献立)

<セット内容>
★和の重、国産天然真鯛の姿焼き、自家製粉そば粉のなま蕎麦、杵つき餅、国産牡蠣のまるごとグラタン、★旨味数の子の再仕込み醤油漬け、★旨味漬けまぐろの醤油漬け、お雑煮の素など

・1日分朝昼間夕食×7日間 計28食分(メニュー表付き)

定価 31,000円
  ▼
10月限定特別価格 27,900円(税込30,132円)
米粉ロールケーキ 抹茶 1個プレゼント
 

▼お電話注文・銀座店限定お電話でのご注文はこちら
0120-88-7878(受付時間 10:00~18:00 月曜定休)

※お届け日は、ご注文・お届け地域によりご希望に添えない場合がございます。また、原則的に途中キャンセルはできません。やむを得ず途中キャンセルされた場合は実費をご請求させていただきますのであらかじめご了承ください。

SONOKOとは

1990年代後半に「美白の女王」として知られ、料理・美容研究家として日本における美と健康の第一人者の立場を確立した鈴木その子創業のブランド。『真の美しさ』とは健康があってのものと考え、創業以来、カラダの内側と外側から美しくなる『内外美容』を 提唱し、食品、サプリメント、化粧品事業をメインに展開。銀座5丁目にノンオイル調理・添加物不使用のメニューを提供する「SONOKO CAFE」を構える。

会社概要

商号:株式会社SONOKO
本社所在地:104-0061 東京都中央区銀座5-9-1 銀座幸ビル 1F・2F
代表者:代表取締役社長 宇田川 裕昭
事業内容:美と健康をサポートする食品・サプリメント・化粧品の製造販売
飲食店(カフェ)運営、海外での自社製品の販売・サービス提供
公式サイト:www.sonoko.co.jp

店舗概要

正式名称:SONOKO CAFE(ソノコカフェ)
住 所:104-0061 東京都中央区銀座5-9-1 銀座幸ビル
営業時間:11:00~19:00(Food L.O. 18:00 Drink L.O. 18:30)
定休日:不定休 ※新型コロナウイルスの拡大防止の為、一部営業時間を変更しております。
業態:イートイン/テイクアウト
座席数:59席(全席禁煙)
運営主体:株式会社SONOKO

■本件に関する報道関係者の皆様からのお問い合わせ先■
株式会社SONOKO
担当:鈴木(彩)・栖原
E-mail: pr@sonoko.co.jp


AIが記事を作成しています