【ジークスター東京】フットサル・フウガドールすみだとダブルホームゲームを初開催

~ 両リーグの同日同会場開催は初!チケット購入割引やハーフタイムにはPK対決も! ~

ジークスタースポーツエンターテインメント株式会社(東京都品川区、代表取締役社長:大賀智也)が運営・マネジメントする日本ハンドボールリーグ(以下JHL)所属のジークスター東京は、10月30日に日本フットサルリーグ(以下Fリーグ)所属のフウガドールすみだ(http://www.fuga-futsal.com/)とダブルホームゲーム(同日同会場で主催試合を実施)を開催します。両チームとも墨田区総合体育館をホーム会場としていること、ハンドボールとフットサルのコートとゴールが同じ大きさであることから実現しました。JHLとFリーグのチームが同日同会場で試合を行うのは初めてです。

観戦チケット購入者は当日のもう一方のチケットを1,000円引きで購入できるほか、会場に隣接する商業施設オリナス錦糸町(https://www.olinas.jp/)の買い物が割引になります。また、ジークスター東京の始球式にフウガドールすみだの選手とマスコットが登場したり、それぞれの試合のハーフタイムに選手がPK対決、7メートルスロー対決をしたりなど、2チームがさまざまにコラボレーションして盛り上げます。
これをきっかけに異なるチームのファンが互いの競技に興味を持つことや、スポーツを通じてホームとなる墨田区が活性化することを目指します。

ジークスター東京はこれからも積極的に他スポーツと交流し、スポーツエンターテインメントの発展を促進していきます。

-開催日

2022年10月30日(日)

-開催場所

墨田区総合体育館(東京都墨田区錦糸4-15-1 錦糸公園内)

-時間

フウガドールすみだ:試合開始13時、ハーフタイム13時40分ごろ(PK対決)
ジークスター東京:始球式17時50分ごろ、試合開始18時、ハーフタイム18時30分ごろ(7メートルスロー対決)
※当日の進行により内容や時間に多少の変更が出る可能性があります。

-対戦相手

フウガドールすみだ:Y.S.C.C.横浜
ジークスター東京:大崎電気

-観戦チケット購入について

10/30のチケット購入者は同日のもう一方のチケットを1,000円引きで購入できます。詳細は各チームの
公式サイトやチケット販売ページをご覧ください。
フウガドールすみだ:
公式サイト http://www.fuga-futsal.com/archives/21847
チケット販売ページ https://t.livepocket.jp/e/20221030f_sumida
ジークスター東京
公式サイト https://www.zeekstar.tokyo/news/game/8231
チケット販売ページ https://t.livepocket.jp/e/zeek20221030

-オリナス錦糸町での購入割引について

10/30の両チームの試合で、それぞれ750名の入場者(先着順)に200円のお買い物券が配布されます。

@zeekstartokyo

ドキュメンタリー動画【ジークスター東京】THE TRUTH ジークスター東京公式サイトにてvol.1〜vol.5まで公開中🎥#ハンドボール #ジークスター東京 #ジーク #ドキュメンタリー #裏側 #本音

♬ オリジナル楽曲 - ジークスター東京 - ジークスター東京