\ご飯をおかわりしたくなること間違いなし!/マヨネーズ風ご飯のお供「万福のひとときシリーズ」新発売【久世福商店】

株式会社サンクゼールは、2022年7月19日(火)より、久世福商店公式オンラインショップにて、「万福のひと時 みんなのしゃけマヨ」(以下、しゃけマヨ)、「万福のひと時 みんなのおかかマヨ」(以下、おかかマヨ)、「万福のひと時 みんなの焼豚マヨ」(以下、焼豚マヨ)を発売いたしました。また全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)でも順次販売を開始しております。

数多くある久世福商店の商品の中で絶大な人気を誇るごはんのお供シリーズですが、この夏新たに 「マヨネーズ風ご飯のお供」が新登場!ほかほか・炊きたてのお米と食べてほしいごはんのお供を1品ずつご紹介いたします!

ツナマヨを超えるおいしさ「しゃけマヨ」

北海道で水揚げした秋鮭を使用。秋鮭の豊かな旨みと、醤油やみりんなどの馴染みのある味付けの絶妙なバランスで、ご飯と相性の良い味わいに仕上げています。フライのソースとしてもおすすめです!

▲万福のひと時 みんなのしゃけマヨ:538円(税込)
※イメージ

噛めば噛むほど旨みを感じる「おかかマヨ」

かつお・さば・いわし煮干し・宗田かつお・むろあじの5種類の削り節をブレンド。噛めば噛むほどにおかかの風味と旨みを感じます。野菜のディップソースやお好み焼き、たこ焼きといった粉ものにも合います。ごまを少し足すとさらに風味がアップします。

▲万福のひと時 みんなのおかかマヨ:484円(税込)
※イメージ

ゴロゴロ焼き豚とシャキシャキ長ネギで食べ応え抜群「焼豚マヨ」

大き目カットの煮豚と直火焼きチャーシューの2種類を使用。どこをすくってもチャーシューが出てくるので食べ応え抜群です。たっぷり加えられた長ねぎがいいアクセントに。食欲をそそる甘辛い味わいでご飯をかきこむ手が止まりません。黒こしょう・ラー油をプラスしておつまみにも。

▲万福のひと時 みんなの焼豚マヨ:538円(税込)
※イメージ

おいしさの秘密は「風味豊かな万能だし」

3つのマヨには「風味豊かな万能だし」を使用し、風味を底上げしています。
 旨みの強い焼津の鰹節粉末と、華やかな香りが特徴の焼津の鰹削り節を中心に、北海道の昆布、さば節、瀬戸内のいりこ 、焼きあごなどのこだわりの原料を選定。それらを最適な形状にしてバランスよく配合しました。かつおの香り、旨みが引き立ち毎日の和食がぐっとおいしくなる、久世福商店の自信作です!

▲風味豊かな万能だし 5包:540円(税込)

全国の久世福商店店舗では、ただいま「元気をチャージ!夏めしフェア」を開催中!暑い夏の日でもご飯が進むアイテムを多数紹介しておりますので、ぜひおでかけください!

商品名  :万福のひと時 みんなのしゃけマヨ
販売価格 :538円(税込)
商品ページ:https://kuzefuku.com/?page_id=13&eci_product=fk00237

商品名  :万福のひと時 みんなのおかかマヨ