【水引の美 結】×【ヴァンフォーレ甲府】コラボ!『水引の美 結 <ヴァンフォーレ甲府カラー>』発売

水引と本水晶を組み合わせた縁起物の根付ストラップ「水引の美 結」コラボ商品

株式会社加藤商会(山梨県甲府市、代表取締役社長 加藤 光雄)は、自社オリジナル商品の水引き結びと本水晶を組み合わた根付タイプのアクセサリー「水引の美 結<YUI>」と山梨県のプロサッカーチーム「ヴァンフォーレ甲府」とのコラボレーション商品「水引の美 結<ヴァンフォーレ甲府カラー>」を6月1日より発売を開始しました。鞄や鍵、お財布や携帯・スマホなどに付けられるストラップです。チームのファンの方はもちろん、ご家族で揃えたり、プレゼントとしても喜ばれます。ECサイト、山梨県内一部店舗で好評販売中。

■「ヴァンフォーレ甲府」をイメージした3種のデザイン

「ヴァンフォーレ甲府」を象徴する3種のカラーを水引紐と結びで作成しました。
「チームエンブレムカラー」と「アウェイユニフォームカラー」の2種は販売店舗限定カラーとなります。全カラーにチームロゴを刻印したオリジナルチャーム付き。

ホームユニフォームカラー
チームエンブレムカラー(WEB・店舗限定)
アウェイユニフォームカラー(店舗限定)
根付タイプのストラップ
オリジナルチャーム付

■【水引の美 結<YUI>】とは

本水晶を日本の伝統工芸の一つである水引結びで包むように作られた根付ストラップです。「水引の美 結」は水引結び職人が1点1点手作りで作られています。
水引の結びには、古来より人と人を結びつける意味があり縁起物にはかかせないものとして重宝されてきました。 また、水晶には“魔除け”や“邪を払う”という云われもあり、お守りとして大切にされてきました。 根付タイプのストラップなので、鞄や鍵、財布や携帯電話、スマホなどに付けてお使いいただけます。

「水引の美 結」は【第36回やまなし観光土産品コンクール山梨県土産品協会会長賞】を受賞しています。

商品詳細

■製品名:水引の美 結<ヴァンフォーレ甲府カラー>
■希望小売価格:1,375円(税込)/税抜1,250円
■使用原石:本水晶(天然)
■使用材質:水引紐、真鍮(チャーム・鈴・金具部)、ナイロン(根付紐)
■サイズ:全長:約115mm
■重量:約6g
■製造国:日本
■企画・販売元:
・株式会社加藤商会

※本製品の水引結びは職人が手作りで制作しているため、製品毎に形状に若干の違いが生じる場合がございます。予めご了承ください。

■購入先はこちら
Doctor Jewelry Store 楽天市場店