プロeスポーツチーム「Sengoku Gaming」eスポーツ国内大会「WILDRIFT JAPAN CUP 2022 MAIN STAGE」で優勝し、2年連続日本一に

~6月14日からシンガポールで開催される世界大会「2022 Wild Rift Icons Global Championship」に日本代表として出場~

株式会社戦国(本社:福岡県福岡市 代表取締役:西田圭)が運営するプロeスポーツチーム「Sengoku Gaming」は、5月8日(日)に開催された「リーグ・オブ・レジェンド:ワイルドリフト」(※1)の国内大会『WILD RIFT JAPAN CUP 2022:MAIN STAGE』プレイオフ決勝で勝利し、2年連続日本一のタイトルを獲得するとともに、6月にシンガポールで開催される世界大会「2022 Wild Rift Icons Global Championship」に日本代表として出場することが決定しましたのでお知らせいたします。

Sengoku Gaming WILDRIFT部門(左上からmochi、HAK、Ouki、KAI、Rush、WAN)

前回大会「WILD RIFT JAPAN CUP 2021」を優勝し、初の国際大会で世界5位という成績を残したSengokuGaming。
ディフェンディングチャンピオンとして迎えた本大会では、2月から行われたオープニングステージを全勝で勝ち抜け、4月から行われたグループステージでは13勝1敗の1位の成績でプレイオフに進出しました。
プレイオフでは準決勝でKiller Gamingに3-0、決勝では前回の決勝と同じ組み合わせとなった国内強豪チームのUnsold Stuff Gamingに4-3とフルセットで勝利し、2年連続日本一の栄冠をつかみました。

6月14日からシンガポールで行われるWILD RIFT ESPORTS初めての公式世界大会「2022 Wild Rift Icons Global Championship」では、Sengoku Gamingは地域1位通過の特典としてグループステージからの出場となります。
Sengoku Gamingは日本代表のプロeスポーツチームとして、公式大会初の世界王者の称号と賞金総額200万ドルをかけて挑んでまいります。

※1 リーグ・オブ・レジェンド:ワイルドリフトとは
「ワイルドリフト」は、PC版のリーグ・オブ・レジェンドをスマートフォンでも楽しむことができるよう、一から制作したゲームタイトルです。本作はペースの速いゲーム展開を採用し、スマートフォンに最適化させた操作方法で、いつでも快適にプレイすることが実現します。2020年10月のローンチ以降、世界各国で楽しまれています。

ワイルドリフト公式サイト: https://wildrift.leagueoflegends.com/ja-jp/
ワイルドリフト公式Twitter: https://twitter.com/wildriftJP
ワイルドリフトeスポーツ公式Twitter:https://twitter.com/WREsportsJP

世界大会壮行イベントのお知らせ

『WILD RIFT JAPAN CUP 2022』優勝を記念して、世界大会出発前にSengoku Gamingのホームスタジアム「esports Challenger's Park」(通称:チャレパ)(福岡市中央区 天神ロフトビル8F)にて、本大会に出場した選手らを集め、世界大会壮行イベント・ファンミーティングを行います。
(日程など、詳細はSengoku Gaming公式Twitterにて告知いたします)
選手らと直接接することができる機会になりますので、是非お越しください。

Sengoku Gamingについて

Sengoku Gamingは、九州・福岡を拠点に活動するプロeスポーツチームです。
海外選手を含め多数の選手が所属しており、世界的なeスポーツゲームタイトルを中心に活動しております。
国内では稀有なプロeスポーツチームのホームスタジアム「esports Challenger's Park」を拠点として、eスポーツの魅力と熱狂、そして既存の枠組みにとらわれない新たな可能性を広げるために、発信しつづけてまいります。
プロ選手のスキルと人間性を高め、世界から憧れの対象となるようなeスポーツチームを創り、社会的に活躍できる場を広げるとともに、礼儀・礼節を重んじるクリーンなチーム作りや、日本らしいスポーツ文化・情熱を国外に示すことで、子供たちの憧れや夢となるチームを目指しています。

公式SNS  https://twitter.com/Sengoku_Gaming
公式HP  https://sengokugaming.com

Sengoku Gamingユニフォーム及びユニフォームスポンサー