【MATCHA PURE アレンジレシピ #3】プロテインシフォンケーキ
お客様からいただいたレシピをご紹介いたします!!
材料(17cm型 1台分)
■大豆粉60g(同量の米粉、小麦粉でもOK)
■抹茶ピュア15g
■➀卵黄3個分
■➀素焚糖40g(同量のグラニュー糖でもOK)
■➀塩少々(ひとつまみ程度)
■②卵白3個分
■②素焚糖40g(同量のグラニュー糖でもOK)
■こめ油30g(香りのない油ならOK)
■牛乳または水70ml
つくりかた
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
☝︎ オーブンを170℃に予熱
☝︎ 粉類は合わせてふるっておく
☝︎ 卵白は冷蔵庫で冷やす
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
1.➀をボウルに入れ、泡だて器で白っぽくもったりするまでよく混ぜる。
2.1にサラダ油を少しずつ加え混ぜ、さらに牛乳(または水)を加えて滑らかになるまで混ぜる。
3.2に粉類をふるい入れ、混ぜ合わせる。
4.冷やしておいた卵白をボウルに入れ、泡だて器で少し混ぜ、素焚糖を数回に分けて加えしっかりとツノが立つまで泡立てる。
5.3へ4を数回に分けて加え、泡をつぶさないようゴムベラで混ぜる。
6.型に流し込み、170℃に予熱したオーブンで25分焼く。
7.焼けたら逆さにして冷ましてから型を外す。
※ゆで小豆、生クリームなど、トッピングはお好みで。
MATCHA PURE(抹茶ピュア)は、人工甘味料不使用、国内で加工した大豆粉末を使用した、抹茶味のソイプロテインです。京都の茶匠「紫遊」が厳選した宇治抹茶を配合しました。
本格的な抹茶の風味とクセのないすっきりとした味わい。
まろやかな甘みと程よい渋みがあり、水でも美味しい宇治抹茶味ですが、牛乳や豆乳との相性もぴったりです。
商品概要
【商品名】MATCHA PURE(抹茶ピュア / ソイプロテイン)
【内容量】500g
【価 格】4,500円(税込4,860円)
■栄養成分(20g当たり)
エネルギー:75kcal たんぱく質:10.0g
脂質:0.4g 炭水化物:8.2g 食塩相当量:0.3g
※楽天・Amazonでもご購入いただけます。
お問い合わせ
株式会社ピュアパートナー
広島市安佐南区緑井3丁目14-6
☏ 082-876-3601
Instagramでは、商品紹介やアレンジレシピ等を公開しています。
ご愛飲いただいている方の投稿もぜひご覧ください!!
Instagram: https://www.instagram.com/matcha_pure/