【MATCHA PURE アレンジレシピ #3】プロテインシフォンケーキ

お客様からいただいたレシピをご紹介いたします!!

シフォンケーキ
シフォンケーキ

材料(17cm型 1台分)

■大豆粉60g(同量の米粉、小麦粉でもOK)
■抹茶ピュア15g
■➀卵黄3個分
■➀素焚糖40g(同量のグラニュー糖でもOK)
■➀塩少々(ひとつまみ程度)
■②卵白3個分
■②素焚糖40g(同量のグラニュー糖でもOK)
■こめ油30g(香りのない油ならOK)
■牛乳または水70ml

つくりかた

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
☝︎ オーブンを170℃に予熱
☝︎ 粉類は合わせてふるっておく
☝︎ 卵白は冷蔵庫で冷やす
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

1.➀をボウルに入れ、泡だて器で白っぽくもったりするまでよく混ぜる。

2.1にサラダ油を少しずつ加え混ぜ、さらに牛乳(または水)を加えて滑らかになるまで混ぜる。

3.2に粉類をふるい入れ、混ぜ合わせる。

4.冷やしておいた卵白をボウルに入れ、泡だて器で少し混ぜ、素焚糖を数回に分けて加えしっかりとツノが立つまで泡立てる。

5.3へ4を数回に分けて加え、泡をつぶさないようゴムベラで混ぜる。

6.型に流し込み、170℃に予熱したオーブンで25分焼く。

7.焼けたら逆さにして冷ましてから型を外す。

※ゆで小豆、生クリームなど、トッピングはお好みで。

【MATCHA PURE】
【MATCHA PURE】

MATCHA PURE(抹茶ピュア)は、人工甘味料不使用、国内で加工した大豆粉末を使用した、抹茶味のソイプロテインです。京都の茶匠「紫遊」が厳選した宇治抹茶を配合しました。
本格的な抹茶の風味とクセのないすっきりとした味わい。
まろやかな甘みと程よい渋みがあり、水でも美味しい宇治抹茶味ですが、牛乳や豆乳との相性もぴったりです。

商品概要

【商品名】MATCHA PURE(抹茶ピュア / ソイプロテイン)
【内容量】500g
【価 格】4,500円(税込4,860円)

■栄養成分(20g当たり)
エネルギー:75kcal たんぱく質:10.0g
脂質:0.4g 炭水化物:8.2g 食塩相当量:0.3g

※楽天・Amazonでもご購入いただけます。

お問い合わせ

株式会社ピュアパートナー
広島市安佐南区緑井3丁目14-6
☏ 082-876-3601


Instagramでは、商品紹介やアレンジレシピ等を公開しています。
ご愛飲いただいている方の投稿もぜひご覧ください!!

Instagram: https://www.instagram.com/matcha_pure/


AIが記事を作成しています