「チョコレート専門店の“絞りたて”ショコラモンブラン」 クラフトチョコレートスイーツ専門店 ATELIER CHOCOLAT ENTREが 6月19日にカフェスペースをオープン!
クラフトチョコレートスイーツ専門店「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」(運営:株式会社間渕商店)は、6月19日(土)からチョコレートスイーツがその場で楽しめるカフェスペースをオープンいたします。お客様よりご注文いただいたカフェメニューを目の前でチョコレート職人が仕上げる、ライブ感と贅沢感を味わっていただける特別空間です。ATELIER CHOCOLAT ENTREでしか味わうことのできない特別な食体験をお届けいたします。
■浜松市・肴町のチョコレートスイーツ専門店ATELIER CHOCOLAT ENTREのカフェメニューとは
「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」は、浜松市・肴町に2021年1月にオープンした、チョコレートスイーツ専門店です。チョコレートを通して、新たな食体験をお届けするお店として、厳選したクーベルチュールチョコレートを使用した、ショコラサンドを代表商品とし、ガトーショコラやザッハトルテ、ショコラロールなどのチョコレートスイーツを販売しており、完売の日が続く人気店となっております。
この度、チョコレートを通して、さらなる新しい食体験をお届けするために、店舗のカフェスペースを6月19日にオープンをいたします。こちらのカフェスペースでは、この空間でしか体験できない限定カフェメニューをラインナップしております。お客様にご注文をいただいてから、目の前で絞り上げる、できたてショコラモンブランは、特別なモンブラン機械から織りなす1mm幅モンブランの糸が大変美しく、チョコレート職人が実際にデザートを仕上げる贅沢時間を美味しさと一緒に味わっていただくことができます。
その他にも、店頭で贈答用に人気のザッハトルテやロールケーキを使った華やかなデザートプレートなど、最後の仕上げをお客様の目の前で行うことで、ATELIER CHOCOLAT ENTREでしか味わうことのできない特別な時間をお届けいたします。
チョコレート専門店の繊細なわずか1mmのしぼりたてモンブラン
当店のモンブランは、モンブランクリーム、ヌガーグラッセ、チョコレートムース、メレンゲの4層からなるモンブランです。モンブランクリームのベースは国産とフランス産の栗をブレンドしております。上品な甘さがある国産の栗に、型崩れしにくいフランス産の栗を混ぜることで、1mmの糸状に絞り出すことが可能となり、繊細で軽やかなくちどけを演出します。栗のベースに、ミルクチョコレート、カカオ72%チョコレート、ココアパウダーを使用し、カカオの甘味、苦味、酸味、フルーティーさが折り重なる特別な味に仕上がりました。
更には、モンブランの中の素材には、ヌガーグラッセの中のローストアーモンドの香りと食感、チョコレートムースのなめらかなくちどけ、レモンの果皮を練り込み清涼感のある苦味がアクセントのメレンゲが隠れており、仕上げにモンブランクリームの上にかけ全体を引き締める柚子の果皮のさわやかさをプラスしております。それぞれの素材と素材の間をつなぎ、おいしさを結び付けるここでしか味わえない、チョコレート専門店のショコラモンブランに仕上がっております。
カフェでしか食べられないデザートプレートもラインナップ
ザッハトルテは、濃厚で深みのあるチョコレートと当店で焼き上げたスポンジを何層にも重ね、それぞれのお味を引き立てるような構造になっており、切り取った際の感動を味わっていただけます。隠し味に、日本酒を使用することで、チョコレートの深みを一層引き立てるとともに、大人な味わいを生み出す上品なチョコレートケーキとなりました。カフェスペースでは、特別なデザートプレートとしてチョコレート職人のプレート装飾をお楽しみいただけます。
チョコレートロールケーキは、ふんわりとしたチョコレート生地の中にチョコレートガナッシュとチョコレートソースを重ねた深い味わいが特徴。チョコレート好きにはたまらない、ロールケーキは、濃厚なチョコレートを感じられながらもたくさんのお客様に楽しんでいただけるよう、少し甘めに仕上げました。カフェスペースでは、特別なデザートプレートとしてチョコレート職人のプレート装飾をお楽しみいただけます。
店名のATELIER CHOCOLAT ENTREに込めた想い
ENTRE(アントゥル)とは、フランス語で「~の間」という意味です。チョコレートには、その美味しさと甘さから食べた人を笑顔にし、贈る人と贈られる人、カカオの作り手とパティシエなど「人と人」を結びつける力があります。そんなチョコレートの力で、人と人との間をつなぐ存在でありたいとの思いが、店名の「ENTRE(アントゥル)」に込められています。
そして古くから浜松城の城下町、魚商の町として食文化が発展してきた肴町、現在はコロナの影響で打撃を受ける店も少なくありませんが、新たなスイーツ専門店のオープンで肴町全体を活性化したいという想いで開業いたしました。チョコレート専門店のカフェとして新たな食体験を地域の方、お客様に提供し、肴町の食文化の発展に貢献いたします。
店舗概要
店舗名 : ATELIER CHOCOLAT ENTRE
電話番号 : 053-488-5090
FAX番号 : 053-450-6166
所在地 : 〒430-0932 静岡県浜松市中区肴町317−11
開店時間 : 11:00 ~ 20:00
定休日 : 火・水曜日
店舗紹介サイト: https://chocolat-entre.com/
店舗通販サイト: https://entre.stores.jp/
会社概要
社名 :株式会社間渕商店
本社所在地:〒430-0932 静岡県浜松市中区肴町317-17