【リゾナーレ熱海】視界いっぱいに広がる花火を特等席で鑑賞&花火玉を表現した華やかな料理等を堪能できるプラン「あたみ花火旅」を販売|期間:2022年7月29日~12月18日の熱海海上花火大会開催日

熱海の絶景と温泉に浸るリゾートホテル「星野リゾート リゾナーレ熱海」では、2022年7月29日~12月18日の熱海海上花火大会開催日に、視界いっぱいに広がる花火を二人きりの特等席で堪能「あたみ花火旅」を販売します。本プランで宿泊する客室「テラスリビングスイート」のテラスで一番花火が見やすい位置に、特等席を設置しました。花火が開いた様子をイメージしたイスにゆったりと腰掛けて、視界いっぱいに広がる花火を堪能できます。客室では、華やかな料理で花火玉を表現した「花火玉オードブル」を味わい、花火が打ち上がるまでのひとときをゆっくりと満喫できます。花火鑑賞の余韻に浸るオリジナル線香花火まで揃った、大切な人と特別な時間を過ごすことができる宿泊プランです。

背景

熱海海上花火大会は年間を通して10回以上開催され、2022年で71年目を迎える歴史あるイベントです。熱海の中でも高台に建ち、全ての客室から海が見渡せるリゾナーレ熱海は、熱海海上花火大会を鑑賞するのに絶好のロケーションです。このロケーションを活かし、喧噪から離れたプライベートな空間で、視界いっぱいに広がる花火を楽しみ、大切な人と特別な時間を過ごしてもらいたいという思いから、本プランの販売に至りました。

あたみ花火旅の特徴

1 視界いっぱいに広がる花火を堪能する特等席

本プランで宿泊する158平米の客室「テラスリビングスイート」には、相模湾を一望できるテラスがあります。このテラスで一番花火が見やすい位置に、特等席を設置しました。花火が開いた様子をイメージしたイスに、ゆったりと腰掛けて鑑賞することが可能です。二人きりの特等席で、視界いっぱいに広がる花火を楽しみ、熱海の夜空に輝く光と響き合う音を存分に堪能できます。客室に用意されている花火柄の浴衣を着用して鑑賞するのがおすすめです。

2 華やかな料理で花火玉を表現した「花火玉オードブル」

花火が打ち上がるまでのひとときを客室でゆっくりと満喫できるよう、「花火玉オードブル」を用意します。まるで花火玉のように丸い形の器は、4段に分かれる仕様です。各段には、花火玉の断面をイメージして、華やかな料理が円形に並んでいます。マグロや蟹、キャビアなど贅沢な食材を使った手軽につまめる前菜から、ばら寿司、デザートまで楽しめます。さらに、一緒に用意されたスパークリング日本酒「HANABI」が、口の中で弾けて夜空を舞う花火を思わせます。花火鑑賞に向けて気分が高まる、贅沢なひとときです。

3 花火鑑賞の余韻に浸る、リゾナーレ熱海オリジナル線香花火

花火鑑賞のあとは、テラスにて線香花火を楽しむことができます。線香花火の持ち手の部分は、客室から見える空の色をイメージしたリゾナーレ熱海オリジナルのデザインです。きらきらと煌めく線香花火が、大切な人との特別な時間を彩ります。花火鑑賞の余韻にじっくりと浸ることができるのは、本プランならではの体験です。

滞在スケジュール例

<1日目>
15:00 チェックイン
16:00 浴衣に着替える
18:00 お部屋にて花火玉オードブルを味わう
20:20 特等席にて花火鑑賞
21:00 テラスにて線香花火を楽しむ

<2日目>
9:00 お部屋にてゆっくりと朝食
11:00 「ソラノビーチ Books&Cafe」でリラックス
12:00 チェックアウト

あたみ花火旅」概要

開催日   :2022年7月29日~12月18日の熱海海上花火大会開催日(全9 回)
       7月29日(金)、8月5日(金)、8日(月)、18日(木)、21日(日)、26日(金)、
       9月19日(月)、12月4日(日)、12月18日(日)
料金    :1名79,150 円~(2名1室利用時1名あたり、税込)
含まれるもの:宿泊(テラスリビングスイート)、モーニング BOX、花火鑑賞用特等席、
       花火玉オードブル、スパークリング日本酒「HANABI」、
       リゾナーレ熱海オリジナル線香花火、花火柄浴衣レンタル
定員    :1組2名限定
対象    :20歳以上
予約    :7日前17:00 まで公式サイト(https://risonare.com/atami/)にて受付

<最高水準のコロナ対策宣言>

【1】衛生管理
星野リゾートでは、コロナ対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。
・チェックイン時の検温実施
・通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ
・館内各所に除菌用アルコールを設置
・全客室に手指消毒用アルコールを設置
・レストラン入店時に全てのお客様へ手指のアルコール消毒を実施
・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄
・フロントにパネルやビニルシートなどのパーテーションを設置
・館内での接客業務の際にマスクを着用
・スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)
・湿度40%以上を保つ加湿器を全客室に設置(星のや東京、沖縄県内の施設を除く)
・レストランにおけるメニューのQRコード化(界ブランド全施設)

【2】3密回避
密閉、密集、密接の3つの「密」を回避する滞在を作るべく、以下の対応を行っております。
・大浴場の混雑度がスマートフォンで分かる3密の見える化および混雑予測サービス実施(一部)
・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制
・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散化
・パブリックスペースへのCO2(二酸化炭素)濃度測定器の配備
・自然換気、機械換気など、建物の設計にあわせた換気の徹底

関連資料:【星野リゾート】コロナ対策まとめ

星野リゾート リゾナーレ熱海

熱海の山上の地に佇む全室オーシャンビューのリゾートホテル。スタイリッシュな空間デザインに加え、相模湾と熱海の街並みを一望する絶景が魅力。熱海の花火や夜景を存分に楽しめる環境が整う。
〒413-0016 静岡県熱海市水口町2-13-1/客室数:81室