「ピアノ連弾 入門×初級 いちばんやさしいピアノ連弾―左右にわかれて見る楽譜― たのしいクラシック」 1月24日発売!

はじめての連弾チャレンジにぴったり♪ 「いちばんやさしいピアノ連弾シリーズ」に「クラシック」が新登場!

初めての連弾に使いやすい、1パートが入門、2パートが初級レベルの連弾楽譜集です。

「子供の伴奏をして一緒に弾きたい!」、「兄弟姉妹で連弾ができたらいいな…」といった希望が叶う、やさしいアレンジです。誰もが知る有名なクラシック・メロディーを10曲セレクトしました。
横開き、左ページに主に伴奏の2パート、右ページに主にメロディーの1パートの仕様で、自分のパートに集中して演奏できます!

お気に入りのレパートリーを見つけて、初めての連弾を楽しんでみませんか?

【収載曲】
エリーゼのために/天国と地獄/よろこびの歌(交響曲第9番より)/花の歌/お人形の夢と目覚め/トルコ行進曲 (ベートーヴェン)/バレエ『白鳥の湖』より情景/エンターテイナー/チョップスティックス/バレエ『くるみ割人形』より花のワルツ
-全10曲-

商品詳細

定価:1,980円(10%税込)
仕様:菊倍判横/48ページ
発売日:2023年1月24日
ISBN:978-4-636-10724-1
商品コード:GTP01101028

【「いちばんやさしいピアノ連弾」シリーズ 好評発売中】

ピアノ連弾 入門×初級 いちばんやさしいピアノ連弾―左右にわかれて見る楽譜―ディズニー名曲集

定価:1,980円(10%税込)
仕様:菊倍判横/52ページ
ISBN:978-4-636-10304-5
商品コード:GTP01100438

お求めは、全国ヤマハ特約楽器店・書店または弊社オンラインショップ< https://www.ymm.co.jp >まで。

【本商品に関するお問い合わせ】
(株)ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス ミュージックメディア部
 問い合わせフォーム:https://inquiry.yamaha.com/contact/?act=2008&lcl=ja_JP