農業分野のGISソフトウェア市場規模は2030年に139億米ドルに達する見込み-最新予測

2022-08-22 06:00

農業用GISソフトウェアの世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中に複合年間成長率11.9%を記録し、2030年までに139億米ドルに成長すると予測されます。

GIS(地理情報システム)とは、地理に関するデータを解析、管理、保存、表示、計算する独自の装置である。

市場に影響を与える要因

世界のGISソフトウェア市場の拡大は、大都市圏におけるGISのニーズの高まり、都市農業計画、GISソフトウェアの利用拡大が要因となっています。また、都市型農業の増加傾向は、農業用GISソフトウェア市場に有利な成長機会をもたらすと予想されます。

着実に成長している物流・輸送部門は、調査期間中に農業分野のGISソフトウェア市場の成長を加速させるでしょう。

食糧安全保障に対する懸念の急速な高まりが、調査期間中の農業用GISソフトウェア市場の主要な推進力になると思われます。都市化はピークに達しており、農作業や土地の需要を高めている。食糧需要の増加を満たすために、GISソフトウェアのような技術は、農業資源の利用を最大化するために使用することができます。農業用GISソフトウェア市場は、農業における技術利用の増加や世界的な政府活動の増加などの要因によって牽引されています。

しかし、技術的な専門知識の不足が、農業分野のGISソフトウェア市場の成長を制限する可能性があります。

地域別分析

アジア太平洋地域は、都市化の加速と高い人口基盤による食糧需要の増加により、農業分野のGISソフトウェア市場において最大のシェアを占めると予想されます。また、技術展開の傾向の高まりと政府の取り組みの活発化が、調査期間中、農業分野向けGISソフトウェア市場に好影響を与えると予想されます。

この地域のいくつかの国ではインフラ整備が進んでおり、GISはスマートシティ計画や都市開発の取り組みに活用されると予想されます。中国は、都市と農業を拡大するために多くの資金を費やしています。建設投資の増加は、調査期間中の農業分野でのGISソフトウェア市場を支えることになるでしょう。

競合他社の分析

株式会社環境システム研究所
ヘキサゴンAB
ピツニーボウズ株式会社
オートデスク株式会社
株式会社トリンブル
株式会社トプコン
ハイターゲット測量機株式会社 株式会社トプコン
(株)ベントレーシステムズ
(株)キャリパー
(株)コンピューター・エイディッド・デベロプメント
スーパーマップソフト株式会社
ハリス株式会社
その他の有力企業

市場セグメント

コンポーネント別:(ハードウェア、GISコレクター、トータルステーション、LiDAR、ソフトウェア、サービス)

エンドユーザー別:(農業、石油・ガス、建築、土木・建設、運輸、公益事業、鉱業、政府、ヘルスケア、小売、その他(海洋、教育、林業)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol1299

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.