ヴィーガン料理専門ECサイト「St.Palace-セントパレス-」の 『ヴィーガンチョコレートテリーヌ』が モンドセレクション銅賞受賞!
野菜料理研究家×ホテルパティシエ 卵・乳製品・白砂糖不使用/やさしい甘さで濃厚・なめからなくちどけ
ヴィーガン料理専門のECサイト「St.Palace-セントパレス-」の運営を行う株式会社ホテルセントパレス倉吉(所在地:鳥取県倉吉市上井町1丁目9-2、代表取締役:名越 宗弘)は、2022年4月、商品の品質審査機関「Monde selection(モンドセレクション)」において『ヴィーガンチョコレートテリーヌ』が銅賞を受賞しました。
ヴィーガンチョコレートテリーヌ
商品ページURL: https://www.stpalace.net/c/sweets/chocolatecake/st0004
◆モンドセレクションについて
1961年、商品の品質向上を目的にベルギー政府と欧州共同体(EC)によって開設された品質の優秀さを鑑定する国際評価機関です。毎年80以上の国からの商品がモンドセレクションにて評価され、何百もの評価セッションが開催され、審査員は時間をかけて、製品を比較することなく、それぞれの製品を味わい、分析します。
審査では衛生、味覚、包装、原材料など多くの項目で審査される。味覚の検査は訓練を受けた専門のパネラーに、衛生検査、化学分析はベルギーの公的機関によって行われます。そのデータは、大学教授、業界有識者により組織される国際品評委員会により総合的に評価されます。
◆ヴィーガンチョコレートテリーヌについて
野菜料理研究家カノウユミコとホテルパティシエが贈る、卵・乳製品・白砂糖不使用の濃厚でなめからなくちどけのチョコレートテリーヌです。
見た目は完全にチョコレートですが身体に優しい植物由来の素材を使用しており、安心してお召し上がりいただくことが出来ます。
ヘルシーチョコレートとして民放キー局の人気番組でも紹介された商品です。
◆おいしさのポイントについて
(1)チョコレートテリーヌの優しい甘さの理由はてんさい糖です。てんさい糖は、ミネラルや天然のオリゴ糖が含まれています。
(2)ほんのりとした甘さのカシューナッツをなめらかになるまで独自の製法でペースト状にして、ココアパウダーを加えました。カカオを使用しない濃厚チョコレートペーストが出来上がります。
(3)くせのないなめらかな特濃絹とうふを使用しています。チョコレートペーストと有機無調整豆乳を加え、濃厚でなめらかな口当たりの自家製チョコクリームに仕上げました。
【栄養成分表示】(100g当たり)
熱量 :330Kcal
たんぱく質:8.9g
脂質 :18.4g
炭水化物 :33.0g
食塩相当量:0.1g
「St.Palace-セントパレス-」はカラダ想いのあなたに、動物性素材アレルギーを持つあなたに、自分に合った食生活を見つけたいあなたに、我慢したくないあなたに、お子様から大人までどなたでも「美味しい」と思っていただけるヴィーガンスイーツをお届けいたします。
会社概要
商号 : 株式会社ホテルセントパレス倉吉
代表者 : 代表取締役 名越 宗弘
所在地 : 〒682-0022 鳥取県倉吉市上井町1丁目9-2
設立 : 1994円2月23日
事業内容: ホテル業
資本金 : 3,000万円
URL : http://www.stpalace.jp/
本件に関するお客様からのお問い合わせ先
株式会社ホテルセントパレス倉吉
TEL:0120-083-135
お問い合せフォーム: info@stplace.jp