アウトドアフィットネス機器の市場規模は2030年に21億米ドルに達する見込み-最新予測

屋外用フィットネス機器の世界市場は、2022年から2030年の調査期間中に複合年間成長率5.1%を記録し、2030年までに21億米ドルに成長すると予測されています。

屋外用フィットネス機器とは、日常的な運動で使用され、総重量を変化させる機器や道具のことです。屋外用フィットネス機器は、強度を高め、物理的なワークアウトのレジメンにコンディショニングの利点を提供します。

市場に影響を与える要因

ジムや運動の利点に関する消費者の知識の高まりが、屋外用フィットネス機器市場の成長の主要な推進力となるでしょう。さらに、COVID-19のような有害な疾患の有病率や心血管疾患、糖尿病、変形性関節症の症例数の増加は、ジムやヘルスクラブの利用を大幅に増加させ、その結果、分析期間中の屋外フィットネス機器市場の成長を後押しするでしょう。

可処分所得の増加や人々の不健康な食生活が、分析期間中に屋外用フィットネス機器市場に魅力的な展望をもたらすと予測されています。さらに、国民の健康的なライフスタイルを促進するために政府当局によって実施されたイニシアチブの数が増加していることは、市場の成長をエスカレートさせます。例えば、オーストラリア政府は、2020年から今後5年間、スポーツや身体活動に約2億3,000万米ドルの資金を提供する計画を発表しました。このような取り組みにより、今後数年間、屋外用フィットネス機器市場の成長が維持されると予想されます。

地域別分析

地域別では、健康的なライフスタイルやワークアウトの利点に対する消費者の意識が高いことから、北米が屋外用フィットネス機器市場で優位を占めると予想されます。また、健康志向の高まりから屋外ジムの利用が増加し、屋外フィットネス機器市場の拡大が予想されます。可処分所得の高さ、パーソナルトレーニングやインストラクションサービスの増加傾向は、この地域の市場成長をエスカレートさせるでしょう。この地域には、Landscape Structures社(米国)、Outdoor Fitness社(米国)、PlayCore社(米国)など、数多くの業界プレーヤーが強い足場を維持しています。したがって、アウトドアフィットネス機器市場にとって大きなアドバンテージとなるでしょう。

競合他社の分析

Kompan. A/S
(株)ランドスケープ・ストラクチャーズ
アウトドアフィットネス
株式会社プレイコア
プロルディック社
スポーツプレイイクイップメントInc.
ステイフィット・ヘルス・アンド・フィットネス・ワールド・プライベート・リミテッド
グレートアウトドアジムカンパニーLtd
ウィックスティード レジャー リミテッド
Xccent, Inc.
その他の有力プレイヤー

市場セグメント

製品タイプ別:(アクションシリーズ、ヘビーデューティーシリーズ、レギュラーシリーズ)

用途別:(公共施設、フィットネスパーク・トレイル、政府系フィットネスセンター、屋外ジム、その他)