最年少野菜ソムリエプロ 緒⽅湊くん推薦!⼤好評の“⽯焼きいもⓇ ⿊ホイル”がリニューアル発売!

東洋アルミエコープロダクツ(本社:⼤阪市、社⻑:⼭⼝ 正起)は、「⽯焼きいも® ⿊ホイル 4.6m」を 2022年8⽉1⽇よりリニューアル発売致します。

さつまいもを包んでオーブントースターで加熱するだけで、美味しい焼きいもができる『⽯焼きいもⓇ ⿊ホイル』は、この度、お野菜のプロ 緒⽅湊くんとタッグを組み、季節のお野菜をぎゅっと包んで焼くだけの『ベジたべるライフ』をご提案いたします。さらに、この商品の発売にあたり、お野菜の消費拡⼤を推進する農⽔省の『野菜を⾷べようプロジェク ト』野菜サポーターにも登録いたしました!

石焼きいも黒ホイル4.6mリニューアル発売

野菜不⾜が社会問題と⾔われる*中、お野菜をもっと⾝近に、もっと⼿軽に焼き野菜調理を楽しんでいただくことを⽬指して、ぎゅっと包んで焼くだけの『ベジたべるライフ』をお野菜のプロ 緒⽅湊くんと⼀緒にご提案いたします。
旬のお野菜が持つ素材本来のおいしさを活かし、丸ごと無駄なく⾷べられる。しかも、⿊ホイルなら包んで焼くだけでしっかり中まで⽕が通る。『焼くだけでうまい!』を感じていただけると思います。
*令和元年国⺠健康・栄養調査(厚⽣労働省)では⽇本⼈の野菜摂取量は280g/⽇となっており、⽬標である350gに達していません 。
農林⽔産省が実施している『野菜を⾷べようプロジェクト』はお野菜の消費拡⼤を推進するための取り組みです。お野菜は、健康的な⾷⽣活に⽋かせません。 その趣旨に賛同し、“野菜サポーター”として⼿軽でおいしい焼き野菜の普及に取り組んで参ります。
積極的にお野菜を摂る『ベジたべるライフ』をご提案させていただきます。

農林水産省「野菜を食べようプロジェクト」
最年少野菜ソムリエ緒方湊くん推薦

【商品コンセプト】

お野菜を包んでオーブントースターで焼くだけでしっかり中まで⽕が通るので、⼿軽に素材の美味しさを味わうことが出来る⽚⾯⿊⾊の調理⽤アルミホイルです。

【商品特⻑】

1.包んでオーブントースターで焼くだけでカンタンに美味しい焼きいもや、焼き野菜が調理出来ます。
2.加熱スピードが早いので、旨みを閉じ込め美味しく仕上がります。
3.(NEW!)⿊⾯は、⾷べるときにも楽しくなる、おやさいがモチーフのかわいいデザイン。
4.(NEW!)10cm間隔のサイズ⽬安⼊りなのでカットの調整がしやすいです。
5.(NEW!)幅25㎝×4.6mの⻑さで、⻑さ20㎝のさつまいもなら約23本分使えます。

商品パッケージにあるQRコード※から遷移する当社HP上の特設サイト

で季節の野菜に関するコンテンツを発信し、“焼き野菜”の⼿軽さやおいしさを広めてまいります。
※QR コードは㈱デンソーウェーブの登録商標です。

石焼きいも黒ホイル特長

品名:⽯焼きいも® ⿊ホイル 4.6m
サイズ:幅25㎝x⻑さ4.6m
JANコード:4901987201977
価格:オープン価格(推奨本体価格298円)
ホームセンターやドラッグストアなど量販店もしくはオンラインショップにてご購⼊いただけます。
商品詳細ページ:https://www.toyoalumi-ekco.jp/products/special_foil_06/

石焼きいもⓇ 黒ホイル 4.6mパッケージ