駒場東大前【固定種野菜の魅力を伝える若き女性料理人の挑戦】「ぶたとやさい」オープン!

シェアレストランを利用した新規オープンのお知らせ

吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した「ぶたとやさい」が新規オープンしたことを報告致します。

店主
店主

店主は、フレンチやオーガニック野菜の専門料理店、そしてビストロなどでの豊富な経験を積んできました。その後、下丸子などでシェアキッチンでの出店を経て、今回、駒場東大前で新たな店舗をオープンしました。

お米には、実家長野でご両親が減農薬で栽培したハゼ掛けのコシヒカリを使用しており、お肉は岩手県産のSPF特選銘柄豚である岩中豚を選んでいます。
また、野菜に関しては、千葉県佐倉市の在来農場から、無農薬かつ無化学肥料で栽培された固定種の野菜を厳選して使用しています。

特に固定種野菜は、一般的なF1種の野菜とは異なり、濃厚でありながらも野菜本来の風味がしっかりと楽しめます。

店主は食材に妥協せず、お米、豚肉、野菜などの品質にこだわり抜いていて、そのこだわりが、当店のワンプレートに凝縮されています。

ローストポークと無農薬・固定種野菜のワンプレート
ローストポークと無農薬・固定種野菜のワンプレート
本日のスープ
本日のスープ

・「ローストポーク」はマリネしてから、低温調理で4時間かけて仕上げています。

・野菜の王様「ケールサラダ」でボリューム感を演出

・ビーツの「デトロイトダークレッド」はグリルにして

・渦巻ビーツ「キオッチャ」は、ハニービネガー和え

メニュー

本日のメニュー
本日のメニュー
店主のこだわり
店主のこだわり

店舗情報

外観
外観
店内
店内

店舗名   ぶたとやさい 
住 所   東京都目黒区駒場2-1-3 苗場ビル1階 Toro's内
オープン日 3月3日
営業時間   11:00〜15:00⇨lunch 15:00〜17:00⇨cafe
営業日    金•土•日   
Instagram https://www.instagram.com/buta_to_yasai/

間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について

飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。

【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4

【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/

~ 本件に関するお問い合わせ先 ~
吉野家ホールディングスグループ
株式会社シェアレストラン 担当:藤田 新
a.fujita@yoshinoya.com
080-4818-5335


AIが記事を作成しています