不動産・住宅サイト『SUUMO(スーモ)』、「不動産店舗案内企画(売買)・売却企画」リニューアルオープン

株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:柏木 斉)が運営する不動産・住宅サイト『SUUMO(スーモ)』(http://suumo.jp/)は、「不動産店舗案内企画(売買)・売却企画」コーナーをリニューアル致しました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「不動産店舗案内企画(売買)」とは
 売買仲介会社を中心に、各不動産会社の特徴やサービス内容、各店舗に在籍するスタッフを紹介するコーナーです。購入検討者の「不動産情報サイト上で興味を持った物件に問合せる前に、会社・店舗の情報を確認したい」というニーズ(物件購入検討者の72%※弊社アンケート調査より)に応える企画です。ご掲載の不動産会社には、事前に会社・店舗の情報を物件購入者に伝え、物件問合せの質を高めていただくことを目的としています。

■「不動産売却企画」とは
 不動産売却を検討するカスタマーが、売却を依頼する仲介会社を検索できるコーナーです。これまでの売却実績や物件購入を希望している顧客数などから店舗を選び、査定依頼を行うことができる企画です。

■「不動産店舗案内企画(売買)・売却企画」リニューアルのポイント
 不動産購入・売却検討者にとって、「店舗に在籍するスタッフ情報」の重要度が高いことから(※弊社アンケート調査より)「スタッフ情報」をさらに充実させる商品リニューアルを実施します。

1.不動産Q&Aコーナーの新設
 不動産購入・売却検討者が知りたい質問に対して、各不動産会社のスタッフが回答できるコーナーです。複数の不動産会社スタッフの回答を閲覧できるため、依頼する不動産会社・スタッフを選ぶのにも役立てていただけます。
※6月には、不動産購入・売却検討者からの質問受付も開始予定です。

2.スタッフ紹介ページの新設・ブログ連携
 不動産会社のスタッフを紹介するページを新設。ブログの掲載も可能になりました。店舗の雰囲気やスタッフの人となりが伝わるブログを公開することで、ユーザーの不安・不動産会社に問合せをする心理的なハードルを下げることを狙いとしています。

上記1、2とも、不動産会社スタッフからのコンテンツ更新頻度を高めるため、スタッフのコメント記入に対して、カスタマーが評価する機能を新設しています。
(不動産Q&A・・・「役に立った」ボタン/スタッフブログ=「このスタッフを応援する」ボタン)

▼「不動産店舗案内企画・売却企画」リニューアルについてのご紹介

▼店舗Q&Aコーナー(関東)

▼不動産売却・査定コーナー(関東)