京大生ホステス・灯諸こしきさんのnoteの書籍化第2弾『京大生ホステスが教える女ごころの謎解き』が発売中

京大生ホステス・灯諸(とうもろ)こしきさんがメディアプラットフォームnoteに投稿してきた記事が、『京大生ホステスが教える 女ごころの謎解き』として、二見書房から10月27日に発売されました。本書はnoteの記事に、大幅に書き下ろしを加え構成。男女間の勘違いエピソードがつまった、恋愛に悩む人が参考になる一冊です。

灯諸こしきさんのnoteの書籍化は、7月15日にSBクリエイティブから発売された『京大生ホステスが教えます。99%の男がしていない恋愛の超基本』に続き2冊目です。
「だれもが創作をはじめ、続けられるようにする」をミッションに掲げるnoteは、これからもクリエイターのみなさんの活動をサポートしていきます。

『京大生ホステスが教える 女ごころの謎解き』

現役京大生&祇園高級クラブのホステスが語る男の勘ちがい、女性との上手な付き合い方教えます。 非モテ男子も恋に悩む女子も必読の恋愛エッセイ+コミックス

Chapter1 もてる男、もてない男の謎
「マジメで誠実な男」より「度胸のある男」がモテる
「好きなタイプは?」には〝占い師の心〟で答える……など

Chapter2 男が勘違いしてしまう謎
「男は顔じゃない」は、残念だけどウソ
美意識の高すぎる男になってはいけない……など

Chapter3 女ごころの本音とウソの謎
下ネタで女の心は開かない
言葉遣いのキレイな女、実はクズ説……など

第一弾書籍について

著者・灯諸こしきさん

京都大学に在学しながら、現役ホステスとして祇園の高級クラブで働く20代。大学生活に必要な費用を稼ぐため18歳でキャバクラ勤務を始め、複数の店舗で接客を学んだ後、高級クラブへ移籍。そこで出会った数々の男性との攻防や、美しいホステスたちの恋愛模様を観察するうちに、「恋愛は受験と同じ、賢い人間が勝つ」という持論にたどりつく。高級クラブでは京大生というスペックを武器に、美貌ではなく優等生キャラで人気を得る。政治家・弁護士・大学教授など難しい話が好きなお客様の席に呼ばれることが多く、店から重宝されている。
note:https://note.com/club_monogoi Twitter:@toumorokoshiki

著者・灯諸こしきさんからのコメント

この度、私が2年間noteで発信していた「恋愛市場における女ごころの本音」を1冊の本にしていただくことができました!「男女間の勘違い」をテーマに、全部で25項目のショートストーリー+4コマ漫画を詰め込んだ、コミックエッセイになっています。恋愛に悩むすべての男女に読んでほしい1冊です。
そもそも男性と女性では、脳の構造が違います。モテないことに悩んだり、恋人と続かないことに悩んだり、男女関係がうまくいかない人というのは、男女間の謎を解いて楽しむことができていないのだと思います。ゆがんだ駆け引き思考や異性嫌いに陥る前に、この本であなたのまわりの〝謎〟を解いてみてください。

灯諸こしきさんがnoteにつづった想い

書誌情報

書名:京大生ホステスが教える 女ごころの謎解き
著者:灯諸こしき
発行:二見書房
ISBN-13 : 978-4576201689
予価:1,400円+税
判型:単行本
頁数:177頁

note

メディアプラットフォーム note は、クリエイターが文章やマンガ、写真、音声を投稿することができ、ユーザーはそのコンテンツを楽しんで応援できるウェブサービスです。だれもが創作を楽しんで続けられるよう、安心できる雰囲気や、多様性を大切にしています。

プロもアマも混ざり合って、好きなものを見つけたり、おもしろい人に出会えたりするチャンスが広がっています。2014年4月にサービス開始し、約870万件の作品が誕生して月間アクティブユーザー数は6,300万(2020年5月時点)に達しています。

iOSアプリ :https://itunes.apple.com/jp/app/note-noto/id906581110
Androidアプリ:https://play.google.com/store/apps/details?id=mu.note

note株式会社

わたしたちは “だれもが創作をはじめ、続けられるようにする。“をミッションに、表現と創作の仕組みづくりをしています。メディアプラットフォーム・note(ノート)では、クリエイターが各自のコンテンツを発表してファンと交流することを支援しています。多彩なクリエイターや出版社と連携しているコンテンツ配信サイト・cakes(ケイクス)は、cakes発のベストセラーを多数輩出しています。

所在地:〒107-0061 東京都港区北青山3-1-2 青山セント・シオンビル 4階
設立日:2011年12月8日
代表取締役CEO:加藤貞顕