ピアニスト山元香那子と名アナウンサー石川牧子による『名曲の調べ~おしゃべりコンサートVol.2~』開催決定 カンフェティでチケット発売

一般社団法人 音の花束 主催、『名曲の調べ~おしゃべりコンサートVol.2~』が2022年6月17日(金)にガルバホール新宿(東京都新宿区)にて開催されます。チケットはカンフェティ(運営:ロングランプランニング株式会社、東京都新宿区、代表取締役:榑松 大剛)にて3月21日(月)より発売開始です。

カンフェティにて3月21日(月)0:00よりチケット発売開始

公式ホームページ

おしゃべりコンサート第二弾!!
クラシックの名曲の成り立ちや、作曲家の裏話など!?
ピアニスト山元香那子、名アナウンサー石川牧子が楽しいおしゃべりを交えながら、トルコ行進曲やラカンパネラやなど珠玉の名曲を演奏します。

【PROGRAM】
モーツァルト トルコ行進曲つきソナタkv.331より
ベートーヴェン:「月光」より
リスト:ラ・カンパネラ

山元香那子 Kanako Yamamoto/ピアニスト

BS日テレ月曜19時〜放送中「BS日本こころの歌」出演中。国立音楽大学大学院修了。最優秀により岡田九郎記念奨学金、国内外研修奨学金を受賞。2015年「文化庁/日本演奏連盟主催新進演奏家育成プロジェクトリサイタル・シリーズ TOKYO」に選出されリサイタルを開催。2016年都民芸術フェスティバルに招聘。2018年川口市芸術文化三賞芸術奨励賞、2020年市川文化振興財団芸術文化奨励賞受賞。2021年アールアンフィニ(ソニー・ミュージックダイレクト/ミューズエンターテインメント)レーベルより『Bouquet』をリリース。

日本演奏家コンクール第1位、YBP国際音楽コンクールで第1位、国際ウィーンピアニストコンクール第3位、国内外のコンクールにて優勝および上位入賞を果たす。

社会貢献活動にも積極的に取り組んでおり、一般社団法人音の花束アーティストとして、病院や老人ホームなどコンサートにお越しになれない方へのコンサート開催のほか、ピアニストとしての経験を生かし、北斎プロジェクト「美」と「知」のSDGsに沿った社会貢献を目指すBeauty life up projectアンバサダーとして横浜みなとみらいで行われたアフリカ会議TICADにも参加。着物モデルとして日本の安倍総理大臣をはじめ、アフリカ全土の大統領を交えた晩餐会に参加するなど幅広い活動を行っている。

♪公益社団法人日本演奏連盟会員。
♪全日本ピアノ指導者協会演奏会員。

石川牧子

日本テレビにアナウンサーとして入社。「どっきりカメラ」「アメリカ横断ウルトラクイズ」などの司会や「ジャストニュース」キャスター、バチカン・システィーナ礼拝堂壁画修復リポート、そして、「横浜国際女子駅伝」「新体操」などスポーツ実況にも携わる。1991年世界陸上東京大会では「女子10キロ競歩」の実況も。その間、アフガニスタン女性難民の取材に西側で初めて成功する。在京初となる日本テレビアナウンス部長を経て(株)日テレイベンツ常務取締役 兼 日テレ学院学院長となる。
現在はコーラスグループ“フォレスタ”コンサート司会、医療法人社団RMDCC理事、NPO法人日本マナー・プロトコール協会理事、日本アビリティーズ協会や大学の評議員も務めるかたわら講演などを行う。

公演概要

『名曲の調べ~おしゃべりコンサートVol.2~』
公演日時:2022年6月17日(金) 14:30 開場/15:00 開演
会場:ガルバホール新宿(東京都新宿区西新宿6-21-1アイタウンプラザB103)