「ヴイックス すっきり甘くないのど飴󠄀」発売

plusシリーズも新パッケージにリニューアル

大正製薬株式会社[本社:東京都豊島区 社長:上原 茂]は、食品のヴイックスのど飴󠄀シリーズからライム果汁を使用したさわやかな清涼感の「ヴイックス すっきり甘くない*1のど飴󠄀」を9月23日に新発売いたします。

「ヴイックス すっきり甘くない*1のど飴󠄀」は、ミントと緑茶のダブルポリフェノールを配合したジッパー付きパウチ袋タイプののど飴󠄀(食品)です。ライム果汁を使用し、爽やかな清涼感がのどの奥まで広がり、“すっきり”が長続きします。
のどをすっきりさせたい時に続けて楽しめる、甘くない*1タイプののど飴󠄀です。

今回、「ヴイックス すっきり甘くない*1のど飴󠄀」の発売に合わせ、既に発売しているヴイックスのど飴󠄀シリーズもリニューアルしました。「ヴイックスのど飴󠄀プラス ピーチ」は、しっかり包み込む味わいのピーチ味のおいしさをアップ*2、また、「ヴイックスのど飴󠄀プラス ハーバルミント」と「ヴイックスのど飴󠄀 2種のグレープアソート」は、製品の魅力がより伝わりやすいパッケージデザインに変更しました。
新発売の「ヴイックス すっきり甘くない*1のど飴󠄀」と合わせて、全5種類の食品のヴイックスのど飴󠄀シリーズで“のどすっきりリフレッシュ!”をお手伝いします。

◇ 「ヴイックス すっきり甘くない*1のど飴󠄀」製品特長
• のどにうれしい♪ミントと緑茶のダブルポリフェノール配合
• ライム果汁でさわやかな清涼感
• “すっきり”が長続きし、甘くない*1!
*1:当社従来品比
*2:当社従来品比

◇ 「ヴイックス すっきり甘くないのど飴」製品概要

◇ その他の「ヴイックスのど飴」シリーズ