使いやすい鉢で盛り付けの幅が広がる、重ねても美しい陶器のうつわ

TOKI MINOYAKI×土岐市ふるさと納税

kasane 金正陶器株式会社

「kasane」の名の通り、重ねて収納できる入れ子構造のうつわ。素朴な風合いで世代を問わず愛される「そば釉」、吸い込まれるような緑色が目を引く「トルコ釉」の2種類のカラーは、それぞれ和食器の温かみがありながらも料理を全く異なる印象に仕上げてくれます。料理に合わせてカラーを選ぶ楽しみも。

かわいいもシンプルもこのまちで創られている

~TOKI MINOYAKI×土岐市ふるさと納税~
 土岐市は、1400年にわたる陶磁器の歴史を持つ、国内屈指の陶磁器産地です。
 このたび、土岐市美濃焼公式ブランドサイトTOKI MINOYAKI のホームページをリニューアルし、美濃焼の魅力をよりいっそう感じていただくためのPRODUCTページをご用意しました。これに際し、器を日常のテーマごとにご紹介する「TOKI MINOYAKI×土岐市ふるさと納税」を展開してまいります。デザイン性と実用性を兼ね備えた上質な器をぜひお手元に。器で食卓が変わる体験をお楽しみください。ご紹介する器は、土岐市ふるさと納税のお礼の品として贈呈しています。(画像の中に一部取り扱いがない器が含まれている場合がございます。)