食品用増粘剤の世界市場規模調査&予測、カテゴリー別(ハイドロコロイド、タンパク質、デンプン)、用途別(ベーカリー&菓子類、乳製品、ソース&ドレッシング、飲食品、その他)、地域別分析、2022-2029年

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:小野悟、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「食品用増粘剤の世界市場規模調査&予測、カテゴリー別(ハイドロコロイド、タンパク質、デンプン)、用途別(ベーカリー&菓子類、乳製品、ソース&ドレッシング、飲食品、その他)、地域別分析、2022-2029年」(Bizwit Research & Consulting LLP)の販売を5月19日より開始しました。

【当レポートの詳細目次】
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食品用増粘剤の世界は、2021年に約139億2,000万米ドルと評価され、予測期間2022-2029年には4.57 %以上の成長率で順調に成長すると予測されています。

食品用増粘剤は、ゲル化剤、安定化剤、増粘剤として使用されます。これには、ハイドロコロイド、デンプン、タンパク質、その他が含まれます。これらは、食感、密度、安定性、風味など、食品の特性を向上させるために使用されます。食品用増粘剤市場が拡大しているのは、ベーカリー製品の需要の高まりや健康的な食生活に対する消費者の意識などの要因によるものです。

2022年のStatistaによると、パンとベーカリー製品の売上高は約1兆850億米ドルで、2022年から2027年の間に毎年7.70%増加すると予測されています。また、パン・ベーカリー製品分野の1人当たりの平均量は、2022年に78.5kgに達すると予想されています。可処分所得の上昇とパッケージ食品の消費拡大が、市場に有利な機会を生み出しています。しかし、食品用増粘剤の価格変動は、2022-2029年の予測期間を通じて市場成長の妨げとなります。

食品用増粘剤の世界市場調査において考慮された主要地域は、アジア太平洋地域、北米、欧州、ラテンアメリカ、その他の地域です。北米は、飲食品産業による製品需要の増加、健康食品に対する意識の高まりにより、売上高で市場を独占しています。北米は、マフィン、カップケーキ、ペストリーなどの製品需要の増加などの要因により、予測期間中に大きく成長すると予想されます。

市場における最近の動向

2011年10月、原料、エネルギー、物流コストの上昇により、世界のハイドロコロイド価格が5%から15%上昇し、増粘剤市場全体に直接影響を与えました。

世界の食品用増粘剤市場レポート範囲

・過去データ:2019-2020-2021年
・推計の基準年:2021年
・予測期間:2022-2029年
・レポート範囲:収益予測、企業ランキング、競合情勢、成長要因、動向
・地域別範囲:北米、欧州、アジア太平洋地域、ラテンアメリカ、世界のその他地域
・カスタマイズの範囲:レポートカスタマイズ(最大8名分の作業時間)を無料で提供。国別、地域別、セグメント別範囲の追加・変更。

本調査の目的は、近年における様々な分野・国の市場規模を明らかにし、今後数年間の市場規模を予測することです。本レポートは、調査対象国の産業の質的・量的な側面を取り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する促進要因や課題など、重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競合情勢などの詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場での潜在的な機会も組み込んでいます。

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