2016年3日間で24万人が来場した「Tahiti Festa」が 2017年もお台場にやってくる! 「Tahiti Festa 2017 お台場ヴィーナスフォート」が 9月16日(土)~9月18日(月・祝)にお台場ヴィーナスフォート、 パレットプラザ、MEGA WEBにて開催!

タヒチアンダンス、ライブ、伝統工芸職人ブース、 屋台エリア、タヒチビール販売など入場無料で1日中楽しめるイベント!

日本国内においてタヒチ全般のプロモーションを行っている株式会社タヒチプロモーション(代表取締役:大石 暢)は、2017年9月16日(土)~18日(月・祝)お台場にてTahiti Festa 2017 お台場ヴィーナスフォート(運営:森ビル株式会社)と題したイベントを開催します。

ステージ写真

タヒチフェスタについて

タヒチフェスタは2008年から始まった南太平洋の楽園「タヒチ」のイベントです。入場無料でどなたでも1日中楽しめる国内最大級のイべントとなります。お台場での開催は、2017年で7年目となり、2016年は3日間で24万人以上のお客様にご来場いただきました。現地プロタヒチアンダンスグループや現地アーティストによるステージを開催するほか、日本国内で活躍するのタヒチアンダンスグループのダンスショーを3エリアのステージで実施します。また、販売エリア(マルシェ)では、国内外から集めたアパレル、雑貨、ジュエリー等の魅力的なタヒチグッズを展開、屋外の飲食エリア(ルロット)ではタヒチアンフードやタヒチのビール「ヒナノビール」、モーレア島産「ロトゥイパイナップルジュース」など、タヒチを感じる商品を数多く提供します。その他、ファミリー向けアクティビティーでは、お子様向けのワークショップも充実。現地から来日する伝統工芸職人による工芸品販売や工芸体験を2017年も開催します。

開催概要

名称  :Tahiti Festa 2017 お台場ヴィーナスフォート
開催日時:2017年9月16日(土)~9月18日(月・祝) 3日間
開催時間:11:00-21:00(会場により終了時間が異なります)
場所  :お台場ヴィーナスフォート・パレットプラザ・MEGA WEB
来場者数:3日間合計 約247,800名(2016年実績)
実施内容:タヒチアンダンスショー / タヒチアンライブ /
     タヒチ伝統工芸局ワークショップ / タヒチ飲食キッチンカー /
     タヒチ雑貨販売 など
主催  :株式会社タヒチプロモーション
共催  :森ビル株式会社
協賛  :株式会社アムラックストヨタ / エアタヒチヌイ
後援  :タヒチ観光局 / La maison de la culture de TAHITI / Manutea
     インターコンチネンタルフレンチポリネシア /
     タヒチプロモーションカード
     Le ministre de l'Agriculture,
     de l'artisanat et du developpement des archipels

◆PICK UP 1 タヒチより初来日のゲストを含む豪華ゲストステージ
●タヒチでも伝統的で歴史のあるダンスグループ「O TAHITI E」が「Tahiti Festa」初のゲスト出演決定!!
O TAHITI Eはタヒチアンダンス界の重鎮マルグリット レイが設立し、タヒチにて、歴史があり伝統的で尊敬を集めるダンスグループ。タヒチ最大の祭典Heiva I TAHITI で幾度となく優勝やその他の賞を獲得しています。また、2000年にドイツで開催された万国博覧会にも参加するなど世界各地で活躍しています。彼らのステージをここ日本で観て感じることのできる貴重な時間をどうぞお楽しみください。 16日・17日出演(ダンスショー)

●TeivaLCのゲスト出演が決定!
「TahitiMusic Awards 2014」でアーティストオブザイヤー男性部門を受賞し、名実ともにタヒチNO.1のヴォーカリストであると共に世界各地でLIVEを開催。最新アルバム「Arearea」も大注目です! 17日・18日出演(LIVE)

●TOAURAのゲスト出演が決定!
人気のタヒチアンナンバー盛り沢山の「TOAURA(トアウラ)」が「Tahiti Festa」に2度目のゲスト出演。数々のヒットソングを生み出し、タヒチを象徴するバンドの一つである彼らが二年ぶりに「Tahiti Festa」に出演します。迫力のステージをお楽しみください! 17日・18日出演(LIVE)

●タヒチアンダンサー「テ・ラキョウコ」などの日本人ゲストも出演決定!
日本人タヒチアンダンサーの第一人者「テ・ラキョウコ」が2017年も出演決定!華やかで美しいステージをお届けします。また、ミュージシャンステージも充実!2016年に続き2年連続出演が決定した「ToySpeaker」、そしてニューアルバム「月」を発売した「来海大」も出演が決定!国内ゲストステージも盛り上がること間違いありません。

◆PICK UP 2 日本国内で活躍中のタヒチアンダンサー過去最多約1,400人が参加のステージ!
毎年人口が増加傾向にあるタヒチアンダンサー。2017年は日本国内を中心に活躍するタヒチアンダンサーが過去最多の約1,400人に。ご来場の皆様に迫力のタヒチアンダンスショーをお届けします。会場内3つのステージで繰り広げられるハイレベルなショーステージをどうぞお楽しみください。

◆PICK UP 3 タヒチ伝統工芸局ブースが2017年も参加決定!
毎年大好評を博している伝統工芸職人による手作りのカゴバックや帽子、衣装などの販売ブースは、一番の人気ブースです。2017年の「Tahiti Festa」にも職人の皆さんが来日します。伝統的に伝わる技法でひとつひとつ作られた商品は美しく精巧に作られています。毎年売り切れてしまう商品もたくさんございますので、お早めのご来店をオススメします。
出店場所   :ヴィーナスフォート1F・2F オリーブ広場(予定)
ワークショップ:MEGA WEB

◆PICK UP 4 タヒチ・モーレア島の「ロトゥイ」100%パイナップルジュースが登場!!
タヒチ産ROTUIパイナップルジュースは、無加糖・無香料・無着色のストレート果汁100%ジュース。モーレア島で栽培された芯まで食べることができ、濃厚な味わいと芳醇な香りで知られる「クイーン・タヒチ」と名付けられたブランドパイナップルを贅沢に使用。フランスで開催された「パリ農業コンクール」にて銀賞を獲得しました。一度飲んだら忘れられないくらいの美味しさをぜひご賞味ください。

◆PICK UP 5 タヒチNO.1ビール「ヒナノタヒチ」オリジナルラベルでタヒチフェスタに登場!
タヒチでもっとも有名な地ビール。 バックラベルがタヒチフェスタオリジナルラベルになり限定販売!7年連続、HINANO社とのコラボレーションで実現!さらに2017年のラベルは力強い「タネ(男性)ダンサー」ラベルです。南国の爽やかな味のヒナノビールはルロットで味わえるフードとも相性抜群です! ※オリジナルラベルは限定数を販売次第終了となります。

◆PICK UP 6 お子様も楽しめるワークショップエリアも充実!
2017年の「Tahiti Festa」はお子様向けコンテンツも充実!2016年大好評だったジョイキャンドル作りのワークショップを2017年も開催します。様々なパーツを組み合わせてオリジナルのキャンドルを作りましょう!その他にもフラワーアクセサリー作り、スイーツデコ作り、アクアドーム作りの4店舗がMEGA WEBエリアに登場します!さらにヴィーナスフォート1Fではペーパークイリングのワークショップも開催します!
(店舗名:トリちゃんず!!)

◆PICK UP 7 マルシェエリアでは様々な販売ブースが登場!
タヒチ関連グッズや南国リゾート感たっぷりのお店が盛りだくさん。タヒチ直輸入の商品もお買い求めいただけます。また2017年初出店の店舗もありバラエティーに富んだ商品が並びます。当イベントでしか手に入らない商品もありますので、ぜひお気に入りグッズを見つけてください!(ヴィーナスフォート1F・2F)

◆PICK UP 8 水上バンガロー50周年を記念して様々なキャンペーンを実施!
1967年にタヒチに水上バンガローが誕生してから50周年を記念して様々なキャンペーンを実施します。「Tahiti Festa」ならではのキャンペーンをいたるところで実施します!「Tahiti Festa」を楽しみながら様々な「50」を見つけてください!

●生誕50周年を迎えたトヨタ2000GTの装飾展示
2017年で生誕50周年を迎えたトヨタ2000GTは、生産期間はわずか3年3ヶ月で337台のみ生産されました。展示車は、プロトタイプとして作られた9台のうちの1台。後期型の北米輸出仕様で、 左ハンドルの幻のクルマと言われています。展示場所:MEGA WEB

●ルロットエリアに様々な「50」にちなんだ特別メニューが登場!
販売場所:パレットプラザ
・Tahiti Cafe AlohaTable × TAHITI PROMOTION
50周年記念 タヒチアンミックスコンボ
(ビーフステーキ、BBQポークステーキ、モチコチキン、デリ、サラダ、3スクープライス)
1日限定50食 1,900円(税込)

・YOKOHAMA MAURUURU
水上バンガロー50周年記念!海の上に浮かぶ美しいバンガローをイメージしたオリジナルパフェ。爽やかな2色のゼリーとバンガローをイメージしたサクサクのお菓子がアクセント!
水上バンガローパフェ 1日50点限定 700円(税込)

・Meg's Kitchen
タヒチ家庭の定番おやつ「フィリフィリ」がお台場タヒチフェスタに登場。一口食べたら止まらず、2個、3個と食べてしまうスイーツ。一日限定50個です!お早めに!!
フィリフィリ 400円(税込)

・ココナッツツリー
柔らかジューシーの骨付きチキンを秘伝のたれに漬け込みご飯にもお酒のおつまみにも合うスペアリブをタヒチフェスタ限定でプレートにトッピング!
1日50食限定のスペシャルセット!! 200円~500円(税込)

・Tahiti BAL Manuia
2016年タヒチフードグランプリ受賞のローストビーフと定番のプレオコカに加え2017年はタコライスも味わえ全部が乗ったお得なBOX!
1日50食限定! タヒチ欲張りBOX 1,200円(税込)

・パラダイス
水上バンガロー50周年限定、パラダイス特製記念プレート!!
普段表に出ることのないスペシャルコンボを限定販売。満足すること間違いなし!!
1,150円(税込) ※17日・18日のみ販売

●マルシェエリアでは50%OFFや先着50名様プレゼントなどお得な商品が続々登場!
販売場所:ヴィーナスフォート1F・2F
・パティティファタヒチ
Tahiti Festa 2017 オリジナルラベルのヒナノビールにグラスもついた2本セットを限定数量で販売します!
ヒナノビールギフトセット 1日限定50セット 1,500円(税込)

・ムティアラ
サンゴ柄ロングドレス肌触りのよい良質のレーヨン素材でゆったりと着るタイプです。
14,580円(税込)→7,290円(税込) 50%OFF

・タパ柄ベアトップワンピース
綿100%で涼しく着心地よい素材。裾には程よいスリットがあり、肩紐は取り外し可能です。
8,100円(税込)→4,050円(税込) 50%OFF

・ラハイナヴィヴィ
sexy&cuteな大人リゾートスタイル。マーメイドドレス、フラワー ピアス、バングルなどLahaina viviオリジナル商品を多数ご用意しました。ぜひお立ち寄りください。マーメイドドレスをご購入のお客様に先着50名様にヘアゴムをプレゼントします。

・大西パール
黒蝶シェル・アコヤパールSVペンダント、黒蝶貝とアコヤ真珠を使ったペンダント。シンプルなデザインでちょっとしたお洒落のアクセントにおすすめです。
5,000円(税込) 50%OFF

・ハレクーアイレア
Missing Polinesia ご購入で先着50名様にオリジナルステッカープレゼント

・アレミティ
リゾートワンピース 50着限定50%OFF 6,000円(税込)→3,000円(税込)

・マウナロアMMJ
キャミソール 50着限定35%OFF 2,700円(税込)→1,750円(税込)

・モンステラ
1点1点手づくり、世界に一つだけしかないサニテクニックポーチはモンステラのみの販売!
大 2,500円(税込) 小 1,300円(税込) 各限定50品

◆PICK UP 9 タヒチ観光局 インフォメーションブース出展決定!
タヒチ観光局ブースではリアルなタヒチの情報やツアー情報などを手に入れることができます。
またタヒチのプロモーションムービーも放映予定!

ゲスト O TAHITI E 1
ゲスト O TAHITI E 2
ゲスト TeivaLC 1
ゲスト TeivaLC 2
ゲスト TOAURA 1
ゲスト TOAURA 2
ゲスト テ・ラキョウコ
ゲスト ToySpeaker
ゲスト 来海大
国内ダンサー約1,400名が出演!
伝統工芸職人ブース1
伝統工芸職人ブース2