データセンターインフラ管理市場規模は2029年に43.9億米ドルに達する見込み~最新予測

2023-05-12 06:10

世界のデータセンターインフラ管理市場は、2021年に約18億米ドルと評価され、予測期間2022-2029年には11.8%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。

市場の概要

データセンターのインフラ管理は、IT部門と施設管理部門が融合した組織である。データセンターのインフラ管理プログラムは、電気、機械、床面積などの資源が可能な限り効果的に使用されるように、管理者がデータセンターのパフォーマンスを包括的に理解できるようにすることを目的としています。データセンターのインフラやIT機器をサポートするデータセンターは、データセンター・インフラ管理ソフトウェアを使用して測定、監視、管理されています。これにより、データセンターの運営者は、インフラの設計計画を効率化しながら、効果的な運用を行うことができるようになります。データセンター・インフラストラクチャ管理用ソフトウェアは、オンサイトまたはクラウドに収容することができます。データセンター・インフラストラクチャ管理市場は、次世代のデータセンター・インフラストラクチャ管理オファリングの出現、重要なインフラの非効率性に対処することを義務付けるデータセンター最適化イニシアティブ、データセンターのアップタイムとエネルギー効率を改善するための不可欠な要件により拡大しています。

2018年版「Voice of the Enterprise」: Datacenter Transformation, Budget, and Outlook」調査では、回答者の41%がコロケーションデータセンタープロバイダーからスペースを借り、54%がデータセンターを所有・運営し、57%がクラウドサービスプロバイダーを利用することに同意していることがわかりました。アジリティと24時間365日の接続を両立させるために、ハイブリッドアプローチが採用され続けている結果、Software as a Service製品の人気が高まっています。このような制約を克服するために、クラウドベースの導入が増加しているため、データセンター・インフラストラクチャ・マネジメントの需要も増加しています。また、オンプレミスの制約を克服するためにクラウドベースの導入に傾倒する企業の技術的進歩や、各地域のデータセンター施設数の増加も、スペース拡大の重要な要素となっています。しかし、複雑な導入プロセスや投資回収の不確実性がデータセンターチームの消極性を生み、2022-2029年の予測期間を通じて市場成長を阻害しています。

地域別のカバー率。

データセンターインフラ管理の世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋地域、北米、欧州、中南米、およびその他の地域です。アジア太平洋地域は、データセンターインフラ管理市場の急成長地域の一つであり、データセンター開発への多額の投資が行われています。中国や日本などの主要国では、BFSI、小売、ヘルスケア、製造、通信、ITなどの産業への巨額の投資が行われており、これがアジア太平洋地域の発展と経済拡大に拍車をかけています。インターネットに接続された機器の普及に伴い、この地域のデータセンターに対する需要は増加の一途をたどるでしょう。このような開発の拡大により、同地域でのデータセンターの建設が加速しており、データセンター・インフラストラクチャ・マネジメントの製品およびサービスの利用が加速すると予想されます。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです:
シュナイダーエレクトリック
Vertiv
Nlyte Software
サンバードソフトウェア社abb
シーメンス
イートン
ユニティオンクラウド
FNTソフトウェア
デバイス42

市場の最近の動向:

2021年11月、Seimensは、オープンなIndustrial Edge環境を備えた新しいITプラットフォームを発表しました。作業環境におけるITシステムとアプリケーションのスケーラブルな展開が可能になり、これによりサービスを提供します。B2Bの顧客は、さまざまなソフトウェアコンポーネントを単一のプラットフォームから購入し、使用することもできるようになりました。

2021年10月、サンバードソフトウェアはdcTrack製品の新バージョンの発売を発表しました。かつてエンタープライズクラスのお客様は、第一世代のData Center Infrastructure Managementが信頼性に欠けるため、すべてのデータセンター、ラボ、ユニット、エッジサイトをリモートで管理することに苦労していました。これらの課題を解決するために、dcTrackはスケーラビリティとツール管理機能を改善しました。

研究目的

本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国の産業の質的・量的な側面を取り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題など、重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境とComponentofferingsの詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場での潜在的な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

コンポーネント別:(ソリューション、サービス)

導入形態別:(オンプレミス、クラウド)

アプリケーション別:(資産管理、キャパシティプランニング、電力監視、環境監視、BIとアナリティクス、その他)

データセンタータイプ別:(エンタープライズデータセンター、マネージドデータセンター、コロケーションデータセンター、クラウド&エッジデータセンター)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bw6595

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.