麹を使って作る、発酵クリームの本「麹の発酵クリームと発酵おやつ」が発売決定。

9月29日(金)より予約開始

料理教室申込サイトのマイキッチンを運営する株式会社With You(東京都大田区、代表取締役:中尾亮太)は、顧問のこいけかおるの書籍「麹の発酵クリームと発酵おやつ 小麦粉、乳製品、卵を使わないグルテンフリーレシピ」が10月25日(水)に発売されることを発表しました。9月29日(金)より予約を開始いたします。

「麹の発酵クリームと発酵おやつ」
「麹の発酵クリームと発酵おやつ」

購入・予約について

Amazonにて予約・購入いただけます。
https://amzn.asia/d/bcB9uS9

著者からのメッセージ

今までのveganのスイーツは、豆乳ホイップや豆腐クリームなどが主流で、どうしても乳製品の旨味に劣ると思われがちでした。本書籍のスイーツは麹でクリームを作っているため、乳製品にも負けない美味しさが出ていると思います。大豆イソフラボンなどの吸収もアップし、発酵の力で消化しやすく、綺麗になれるお菓子のレシピをたくさん掲載しています。

著者の紹介

こいけかおる

食養教室 天使の台所主宰
4年間で延べ3000人以上の生徒が訪れる人気教室の講師として活躍。玄米食と発酵食を軸に様々な食の提案をしています。

マイキッチンについて

マイキッチンは、料理教室400軒・生徒5000名のユーザにご利用いただいている料理レッスン申込サイトです。「料理をする皆さんがもっと料理を楽めるように」・「料理教室講師がもっと輝けるように」を理念にWebで料理教室と生徒を繋ぐサービスをしています。


AIが記事を作成しています