PHP研究所が婚活食堂ドラマ化記念Twitterキャンペーン実施 原作者サイン本やオリジナル図書カードをプレゼント

ドラマ放送初回の翌日4月16日(日)まで開催中

株式会社PHP研究所(京都市南区・代表取締役社長 瀬津要)は、シリーズ累計発行部数30万部突破の人情グルメ小説『婚活食堂』実写ドラマ化を記念して、2023年4月10日から16日までTwitterキャンペーンを開催します。応募者の中から抽選で3名様に、原作者の山口恵以子さんサイン入り『婚活食堂1』とオリジナル図書カード1000円分、小説に登場するメニューを紹介する特製レシピカード、非売品の番組ポスターの4点をセットにしてプレゼントします。

応募方法と当選発表

応募方法は、PHP研究所広報公式アカウント(@PHPInstitute_PR)のフォローと、該当ツイートのリツイートです。期間は4月16日(日)23:59までで、抽選結果は、同アカウントから当選者へのDM通知をもって発表にかえさせていただきます。

BSテレ東ドラマ「婚活食堂」について

真夜中ドラマ「婚活食堂」は、BSテレ東にて4月15日(土)深夜24時から放送されます。菊池桃子さんを主演に迎えた本作は、おでん屋「めぐみ食堂」の女将がおいしい料理とあたたかな助言で、常連客たちの婚活を成功に導いていく、ハートウォーミングな縁結びグルメドラマです。今回のキャンペーンにあたり、プレゼントの一つとして、非売品の番組ポスターをご用意しました。

ドラマ原作シリーズについて

「婚活食堂」シリーズは、元・食堂のおばちゃん作家として知られる山口恵以子さんが描く、愛情と人情溢れる連作小説です。主人公の玉坂恵は元・人気占い師で、今は女将として「めぐみ食堂」を切り盛りしています。再婚や歳の差婚から、シングル同士の婚活まで、結婚に関する悩みを抱える常連客らと接するうちに、見る力を失っていた「男女の縁」が、再び見えるようになってきます。料理と言葉で、お腹も心も満たす「めぐみ食堂」の物語は、現在8巻まで刊行中。5月10日には、最新刊となる『婚活食堂9』が発売されます。