【心熱きプロフェッショナルに学ぶ人生の道しるべ】自然農園グループ 代表 上田一郎さんに学ぶ

日本ワインなび取材レポート

ブライトコンサルティング株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:田口広明)は、2020年7月1日から「日本ワインなび」において、日本ワイン愛好家向けの取材レポートコンテンツ「日本ワインを支える人たちを訪ねて」を公開しております。

「日本ワインなび」

<背景>
「日本ワインを支える人たち」のコンテンツでは、ワイン造りに懸ける生産者の情熱を伝えるべく、
ロングインタヴュー形式でお伝えしています。

人生の岐路にある読者の方々にとっても人生を開拓するよき道しるべになりますよう、そのはじまりの時代からお話を聞かせていただいています。

<2021年9月末に追加された最新記事>
ITエンジニアからオーガニックファーム経営者に転身した後、【日本初!オーガニックワイン認定】【全日空の機内販売に3年連続採用】など大きな成果を出し続けている上田氏は、果たしてどんな人物なのか?
彼の素顔に迫ります。

上田さんお気に入りのピノ・ノワールの畑

一言でいうならば、上田さんは「自然体」。
自然体とは、柔道や剣道の世界において、「力を込めずに立つ基本の姿勢」という意味でも使われています。
異常気象、獣害、病害虫に見舞われる時、上田さんはそういう姿勢で、取り乱さず冷静に対処されている、という印象を受けました。
気取らず、気張らず、奢らず、「自然が大好きだから、その中に身を置いています」、「安心・安全をお届けしたくて」と、畑で微笑む上田さん。

従業員のみなさんも心地良さそうに仕事をされていた姿が印象深く心に残っています。
自然体な人というのは、周りの人たちも自然体にしてくれるのですね。

長時間の取材を通して、「自分らしく、自然体で生きる」「自然食品を頂ける有難さ」ことの大切さを学びました。
上田さんのワインを通して、多くの方が笑顔になりますように。

ブライトコンサルティング株式会社
代表取締役 田口広明
本社 東京都千代田区神田松永町22成瀬秋葉原ビル4F
事業内容 ITコンサルティング、ITアウトソーシング、業務システム開発・運用サービス