硫酸コバルトの市場規模は2030年に882億米ドルに達すると予測-最新予測

硫酸コバルトの世界市場規模は、2021年から2030年までの予測期間中に6.4%の複合年間成長率で成長し、2030年までに882億米ドルに達すると推定されます。

硫酸コバルトは、硫酸の無機二価コバルト塩であり、化学式CoSO4で表される。電気化学工業、着色剤、塗料・インク、蓄電池などの用途で利用されています。

市場に影響を与える要因

コストパフォーマンスと溶解性の高さから、磁器の装飾、リソグラフィーインクの乾燥、釉薬製品の変色防止、ワニスなどの用途に広く利用され、市場全体の拡大を牽引しています。

不動態化処理やコバルトメッキに硫酸コバルトが使用されることも、市場拡大を促進する要素である。

電気電池やバッテリーの製造や水処理によって硫酸コバルトの必要性が高まり、市場規模が拡大している。

地域別分析

LAMEAは、分析期間中、市場全体の拡大が最も高く、市場シェアを独占していました。硫酸コバルトは、牛、羊、山羊のような愁傷的な動物のための源である。サウジアラビアにおける羊と牛の飼育は、健康意識の高まりと、顧客の間での牛と肉の使用の増加により、重要性を獲得しています。これらの要素はすべて、同地域の市場全体の拡大を後押ししています。

競合他社の分析

世界の硫酸コバルト市場の有力企業は、?
Jervois Finland
甘州天元コバルト工業有限公司
張家港華誼化学有限公司
南通新威ニッケル・コバルト高新技術開発有限公司(Nantong Xinwei Nickel & Cobalt Hightech Development