【転職するなら、DXの時代でしょ!】 クライアントの働き方を大胆に変える RPA・DXコンサルタントを積極採用中

RPA導入をはじめとするDXコンサルティングを請け負うロボフィス株式会社 (所在地:東京都目黒区、代表取締役:森上 隆史)では、首都圏を中心にエンジニアおよびコンサルタントの採用を強化中です。

コーポレートサイト 採用ページ:https://www.rpa-roboffice.jp/recruit/
「type」掲載記事(10/27まで):https://type.jp/job-1/1176856_detail/?pathway=5

人材募集の背景

RPA市場は普及期を迎えており、大企業でのRPA導入率は約50%、中小企業でも30%以上が導入済であり、さらに今後導入を検討している潜在ニーズも隠れている状況です。
一方で、RPAは導入後も保守・運用が求められる「現場で使われ続ける」デジタルツールです。導入して終わりではないことから、RPAおよびデジタルツールに強いデジタル人材が求められています。

ロボフィスは、クライアント企業のデジタル人材が育つまで、あるいは育成も含めて「どうすればより効率的な働き方が可能か」を提案・実行することを使命としています。そして、デジタル人材が求められる中で、提案・実行・内製化をサポートできる専門家を採用・育成したいと考えています。

RPAをはじめとしたデジタルツールを駆使して、クライアントの働き方をがらりと変える──そんなキャリアを目指す方は、ぜひご応募ください。

募集職種

RPAコンサルティングエンジニア/RPAコンサルタント
・RPA化できる業務の抽出およびROI算出
・RPA提案営業
・RPAを扱える人材の育成や育成計画策定
・RPAの構築や運用保守
・RPAの全社展開支援(ガイドライン策定、勉強会実施等)

DXコンサルタント
・BPRプロジェクト/DX人材育成プロジェクトの提案営業
・業務改善コンサルティング(ヒアリング~改善施策策定)、DXツール導入支援
・DX人材育成支援

DXビジネススタートアップコンサルタント
・東証一部上場企業を中心とした当社パートナー企業のDX事業立ち上げ支援
・協業(アライアンス)スキーム構築
・協業(アライアンス)に必要な各種営業・育成支援

エントリー方法

以下のページから必要事項を記入の上、送信ボタンを押してください。

商号: ロボフィス株式会社
代表者: 代表取締役  森上 隆史
所在地: 〒105-0014 東京都港区芝1-6-10 芝SIAビル3F
設立: 2018年6月
事業内容 : 業務改善コンサルティング、RPAライセンス等DXにかかわるツールの販売、RPA導入・構築支援、DXコンサルティング・導入支援、各種DX推進、前述に関する研修
資本金: 1,000万円
URL: https://www.rpa-roboffice.jp

ロボフィス株式会社について

日本の人口減少時代において希少な人的資源から、より多くの成果を生み出し、より豊かな社会の実現をお手伝いするために、ロボフィスはRPA技術の導入・活用をはじめとした、様々なDXテクノロジーを組み合わせたビジネスオートメーションソリューションをご提案。現在まで42の自治体、200以上の民間企業に対しRPA導入・浸透を中心としたDXコンサルティングやDX人材育成支援サービスを提供しています。
経営理念は「クライアントの業務や事業の業務改善・改革、事業の立ち上げ・拡大などに伴走し、 ともに考え、ともに実行し、定量的・定性的な成功を実現する」。
ロボフィスは、クライアント各社の一人ひとりのオフィスワーカーが生産性の高い充実した日々を過ごすための、欠かせないビジネスパートナーであることを目指しています。