生産性管理ソフトウェアの市場規模は2028年に1,169億8,000万ドルに達する見込み-最新予測

生産性管理ソフトウェアの世界市場は、2021年に約473億3000万米ドルと評価され、予測期間2022-2028年には13.8%以上の健全な成長率で成長すると予想されています。

市場の概要

生産性管理ソフトウェアソリューションは、スタッフの力量、組織構造、使用される部門などの要因によって異なります。ソフトウェアサプライヤーは、新しい技術動向を把握し、顧客のニーズに合わせてソフトウェア設計を改善することに力を入れています。人工知能、クラウドコンピューティング、機械学習などの先進技術の利用拡大や、顧客の多様な要件に対応するためのITシステムの改善を実現したデジタル変革の取り組み、チームのコラボレーションを促進し労働力の活用を高める必要性、人工知能、クラウドコンピューティング、機械学習などの先進技術の利用拡大は、市場の成長を促進する見込みです。複数の企業が、導入や理解が容易で、職場の生産性を高める生産性管理ソフトウェアソリューションを製造するために、研究開発に投資しています。例えば、2021年3月1日、Google LLC(米国)は、最前線の職員向けに特化した生産性スイート「Google Workspace」の新版として、時間管理ツール一式を含む「Workspace Frontline」を発表しています。さらに、企業ではクラウドベースの技術への移行が進んでいます。クラウドベースの管理ツールは、企業が自社のアプリケーションやデータを保存するために利用されることが多くなっています。クラウドベースの生産性管理ツールを使えば、プロジェクトの計画、コラボレーション、モニタリング、そして完了までが簡単になります。プロジェクトマネージャーは、ホワイトボードや付箋紙の代わりに、ソフトウェア内でアクセス可能なツールのネットワークを使用して作業を完了することができます-生産性管理ソフトウェアの実装は、企業やチームによって異なります。しかし、生産性管理ソフトウェアに関連する高い導入コストは、2022年から2028年の予測期間における市場の成長を阻害しています。

地域別のカバー率。

生産性管理ソフトウェアの世界市場の調査対象地域は、アジア太平洋地域、北米、ヨーロッパ、中南米、その他の地域です。Salesforce、Oracle、IBM Corporation、Microsoft Corporation、Adobe、Googleなどの重要な企業が存在するため、北米が最大の収益シェアを占め、予測期間中もそうであることが予想されます。企業における単調な業務や急速に変化するインフラを管理するためのPMSソリューションの採用が増加していることが、この成長の主な要因となっています。市場の成長は、AIと機械学習技術の導入の増加によって促進されるでしょう。2022年から2028年にかけて、生産性管理ソフトウェアのアジア太平洋地域市場は最も速い速度で成長すると予測される。地域の成長は、ヘルスケア、IT・通信、BFSIなどの新興産業分野によって支えられそうです。また、同地域では中小企業の数が増加していることから、予測期間を通じて同地域の市場成長が促進されるでしょう。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主なマーケットプレイヤーは以下の通りです。
Google LLC
マイクロソフト
セールスフォース・ドットコム
スラックテクノロジーズ
マンデードットコム
IBMコーポレーション
オラクル
Zoho Corporation Pvt.Ltd.
アドビ
ハイパーオフィス

研究目的

本調査の目的は、近年における様々なセグメント&国の市場規模を定義し、今後8年間の値を予測することである。本レポートは、調査対象となる地域や国ごとに、業界の質的・量的な側面を取り入れるよう設計されています。さらに、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細な情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場での利用可能な機会も盛り込むものとします。

レポートの範囲

ソリューション別:(コンテンツ管理・コラボレーション、AI・予測分析、構造化業務管理、その他ソリューション)

デプロイメント別:(オンプレミス、クラウド)

企業別:(大企業、中堅・中小企業)