バットマン誕生80周年に相応しい大迫力スタチュー!バットマンとジョーカーの果てなき死闘を余すところなく立体化!

豪華付属パーツが同梱されるDX版も!DCコミックスの人気シリーズ『ダークナイツ:メタル』より、バットマンとジョーカーを思わせる異形のドラゴンの戦いを商品化。

スタチューメーカー株式会社プライム1スタジオ(東京都中央区新川1丁目18-11/代表取締役:松本理恵)は『ダークナイツ:メタル』より「ミュージアムマスターライン ダークナイツ:メタル バットマンVSジョーカードラゴン」と「同商品DX版」の予約受付を開始しました。商品の発売は2020年9月~2020年1月を予定しています。

商品紹介文

DCコミックス『ダークナイツ:メタル』ミュージアムマスターラインシリーズ第2弾。数ある並行世界の深淵部ダークマルチバースより現れた悪魔、バルバトスが操るバットマン フー・ラフズのもとへ向かう為バットマンは闇の世界でジョーカーとよく似たドラゴンと戦う。
全身に甲冑を着こみ正に騎士といったいで立ちのバットマンと、ジョーカーの特徴を持つ獰猛なドラゴンとの闘いを再現した大迫力スタチュー。
雄々しく斧を振り上げるバットマンの甲冑のディティールや、質感もリアルに仕上げられ随所にファーを使うなど、こだわりの仕上がり。口を大きく開き襲い掛かろうとするジョーカードラゴンは、硬質なイメージの皮膚や、生物感あふれる造形と塗装で再現。ひとつの物語を描くような、臨場感あふれる構成となっております。

異世界で繰り広げられる、ダークナイトの闘いを是非お楽しみください。

通常版

商品画像

商品概要

商品価格  :171,900円(税別)
発売時期  :2020年9月~2020年1月頃を予定
シリーズ名 :ミュージアムマスターライン
スケール  :1/3 Scale
サイズ   :H:86.9cm W:77.9cm D:59.3cm(40.3kg)
材質    :ポリストーン(一部に別素材使用)
権利表記  :BATMAN and all related characters and elements © & ™ DC Comics and Warner Bros. Entertainment Inc. (s19)
URL   :https://www.prime1studio.co.jp/dcmt-batman-versus-joker-dragon-mmdcmt-02.html?utm_source=jp_pressrelease&utm_medium=CPC&utm_campaign=jp_PR_batman_vs_jokerdragon_reg&utm_content=jp_pressrelease

画像ダウンロード

web用⇒https://we.tl/t-2BhLtF6lOK
高解像度用⇒https://we.tl/t-TfoWoTq3ui

DX版

通常版の仕様に加え、下記専用パーツが付属する豪華仕様です。
●左手の差し替えパーツ2種(松明を持った手/平手)※松明はLED発光ギミック内蔵
●東部差し替えパーツ2種(歯を食いしばった顔/髭を蓄えた顔)
●バットエンブレムの違う胸部アーマーの差し替えパーツ

商品画像