神経調節装置市場規模は2028年に60.2億米ドルに達する見込み~最新予測

神経調節装置の世界市場は、2021年に約31.9億米ドルと評価され、予測期間2022-2028年には9.5%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。

市場の概要

パーキンソン病、脳血管障害、アルツハイマー病、脳卒中、振戦などは、身体の末梢神経系や中枢神経系に影響を与える神経疾患であり、神経調節治療はこれらの疾患をコントロールする有効な手法である。ニューロモジュレーションは、神経学的問題を抱える患者さんの治療に用いられる低侵襲または非侵襲の治療法で、ニューロモジュレーション機器は、特定の神経細胞を変化させる電気刺激を採用した埋め込み型の医療機器である。米国神経学会によると、米国では約100万人がパーキンソン病に罹患しており、毎年6万人が新たに診断されています。さらに、2020年の聴覚健康財団によると、米国では4800万人、世界では4億7700万人が難聴や耳鳴りを抱えているとされています。また、世界保健機関のファクトシートによると、世界で約5000万人がてんかんを患っており、毎年約240万例が診断されています。神経疾患の有病率の上昇に伴い、神経調節装置の需要は予測期間を通じて増加すると思われます。しかし、アレルギー反応や皮膚のチクチク・ピリピリ感など、神経調節デバイスを体内に埋め込むことによる悪影響が、2022-2028年の予測期間中の市場拡大の妨げになっています。

地域別のカバー率。

神経調節装置の世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋地域、北米、欧州、中南米、およびその他の地域です。北米は、市場で最も高い収益シェアを持っています。神経障害を患う患者数の増加による神経調節装置の需要の増加、市場参入企業間の競争の激化、新規治療ソリューションを生み出すための研究開発への多額の投資などが、北米の市場成長の要因となっています。アジア太平洋地域は、神経疾患の有病率の増加、医療インフラの急速な発展、政府支援の拡大、この分野における新興企業の増加により、予測期間を通じて最も速い速度で成長すると予測されています。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです:
ボストン・サイエンティフィック・コーポレーション
アボット
ネブロ株式会社
ニューロネティクス
メドトロニック
リヴァノヴァ
シナプスバイオメディカル株式会社
ニューロシグマ
ニューロペース
バイオコントロール・メディカル

研究目的

本調査の目的は、近年における様々なセグメント&国の市場規模を定義し、今後8年間の値を予測することです。本レポートは、本調査の対象である各地域・国において、産業の質的・量的な側面を取り込むよう設計されています。さらに、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題など、重要な側面に関する詳細な情報も提供しています。さらに、本レポートでは、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場での利用可能な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

製品タイプ別:(脊髄刺激装置、脳深部刺激装置、仙骨神経刺激装置、迷走神経刺激装置、経頭蓋磁気刺激装置、その他)

技術別:(内部、外部)

用途別:(パーキンソン病、慢性疼痛、片頭痛、てんかん、振戦、うつ病、尿失禁・便失禁、その他)