秋冬に向けて感染症対策には必須の抗菌・抗ウイルス機能繊維フィルター附属、抗菌抗臭マスクを販売中!

通気性だけでなく機能性のあるマスクが必要な季節になってきました。

「有限会社エムズ」(本社:大阪府大阪市中央区、代表取締役:桝谷武志)は、
抗菌・抗ウイルス機能繊維フィルター附属、抗菌抗臭マスク「triple dart Mask(トリプルダーツマスク)」を販売中!
(一般販売に先駆けて2020年5月11日~6月15日までクラウドファンディングにチャレンジ済み) ※約10時間で目標金額達成)
【URL】https://www.makuake.com/project/ms_mask

市場では多くの布マスクが販売されるようになり、夏場から熱中症対策から通気性の良いマスクが主流となり販売されていますが
秋冬に向けては改めて感染症などにも注意が必要な季節となってきました。

triple dart Mask(トリプルダーツマスク)の「 4つの特徴 」

① 抗菌・抗ウイルス機能繊維加工技術「クレンゼ」の生地をフィルターとして使用
② 抗菌防臭・吸汗速乾・制菌加工を施したストレッチ素材の【洗えるマスク】
③ フィット感向上のための耳掛け調整機能付き
④ 密着度を向上させる本体に3個所にダーツをとった超立体構造(意匠出願済み)

フィルターについて

クラボウ(倉敷紡績)の抗菌・抗ウイルス機能繊維加工技術「CLENSE/クレンゼ」※1を使用して
固定化抗菌成分「Etak(イータック)」※2を繊維表面に強力に固定化する加工された繊維素材を使っています。
・繊維上の特定のウイルス、約20種類の微生物に対して効果を発揮することを確認しています。
・50回洗濯しても、繊維上の特定のウイルスを減少させます。
(試験方法:ISO18184に準拠/試験素材:綿100%ブロード)詳しくはクラボウクレンゼ公式HPをご覧ください。 https://www.kurabo.co.jp/cotton/mobile_cleanse/

※1「Etak®(イータック)」は、広島大学大学院二川浩樹教授により商品化された、固定化抗菌成分です。口腔内の治療や洗浄時に使われている高い安全性が証明された消毒薬をベースにしています。繊維上の特定のウイルス、約20種類の微生物に対して効果を発揮することを確認しています。
・詳しくはイータックHPをご覧ください。
・「Etak®(イータック)」は株式会社CampusMedicoの商標です。

※2 「CLEANSE®/クレンゼ®」は繊維表面に強力に固定化する抗菌・抗ウイルス機能繊維加工技術です。50回洗濯しても、繊維上の特定のウイルスを減少させます。
・詳しくはクラボウクレンゼ公式HPをご覧ください。 https://www.kurabo.co.jp/cotton/mobile_cleanse/
「CLEANSE®/クレンゼ®」は倉敷紡績株式会社の商標です。

ご注意!
・抗菌・抗ウイルス加工は、病気の治療や予防を目的とするものではありません。
・抗ウイルス加工は、ウイルスの働きを抑制するものではありません。
・フィルターは本人からの飛沫を防ぎ、他者の飛沫から防御することを主な目的としています。

・本体
マスダ(株)が販売している「かがやきストレッチ」を使用し50回洗濯しても抗菌・制菌・吸汗速乾機能が落ちない 素材を使用。

・ 耳掛け調整機能付きのメリット」
個人差がある顔の大きさに対応可能となることで
① 耳が痛くなりにくくなる
② マスクが適正に密着する

・当社の業務である衣料品の企画・開発の技術やノウハウを用いて、
マスクの構造を考え、数多くの設計と試作を繰り返し 「 3箇所にダーツを入れるメリット 」(意匠出願済み)を取り入れ
マスク本体が立体的な形状となるように作り上げています。
① 顎から頬へかけてのフィット感が向上します。
② 口元の空間が取れる。

【triple dart Mask製品概要】

サイズ S、M
販売予定価格 : 2,300円(税抜)
内容 : 本体1枚、フィルター1枚
色 : 白、黒

サイズ 子供用
販売予定価格 : 1,800円(税抜)
内容 : 本体1枚、フィルター1枚
色 : 白、黒

販売方法
自社HP https://f-s-g.jp/mask
販売店未定

「有限会社エムズ」について
2000年創業より衣料品企画・開発・製造・卸を行う会社です。アクセサリー、衣料品、可食器など考案した商品に関して専門企業との連携を取り開発を進めるとともに国内・海外の特許、意匠、商標を出願および権利取得し、製品化をして販売を行っております。(2007年には特許を取得した「ベルトループアクセサリー」を株式会社エドウィンより販売されたジーンズの附属として約13万個を納入した実績有り)、2019年には「紙でつくる使い捨て指サック【ペパサック】」の開発販売を行っています。
会社名:有限会社エムズ
所在地:大阪府大阪市中央区松屋町8-2 3F
代表者:桝谷 武志
設立:2002年1月