【 スマホ × セキュリティ 】盗み見防止アプリ「Unlock Guardians」の「スマホ ヒヤリ・ハット報告書」弊社おねぇご意見番「アッキー・ナカノヒト」がこの度MCに就任いたしました!

おねぇご意見番「アッキー・ナカノヒト」が厳しくも愛のあるコメントで、皆様からご報告いただいた「スマホ ヒヤリ・ハット報告書」を弊社SNSにてご紹介いたします。

DEIシステムズ株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役:大江裕、以下「DEIシステムズ」)が配信中のAndroidアプリ「Unlock Guardians」が皆さまから募集いたしております「スマホ ヒヤリ・ハット報告書」、この度弊社おねぇご意見番「アッキー・ナカノヒト」がMCに就任いたしました。

ただいま「スマホ ヒヤリ・ハット報告書」を募集いたしております

■Unlock Guardiansの開発背景について

近年スマホやタブレットにおける『盗み見』が社会的な問題となっております。特に影響があるのは、芸能界です。芸能人のプライバシーを暴くために身近な関係者が、その方のスマホに保存されている写真やSNSでのやり取りなどのスクリーンショットをメディアへ情報提供し、プライバシーが次々に暴露される事例が相次いでおります。こういった「盗み見」や「プライバシー漏洩」が、芸能界だけではなく、政界なども含め社会一般にまで広まっています。またこれらの事例により、ビジネスシーンでも利用されるスマホやタブレットのセキュリティ面での脆弱さがあらわになり、何とかこの状況を改善しなければならないという社会問題が浮き彫りになることにもなりました。Unlock Guardiansはそういった社会背景を受け、各種情報端末への不正な侵入を防止する事を目的として開発されたAndroid向けアプリケーションになります。

■「スマホ ヒヤリ・ハット報告書」の募集背景について

スマホやタブレットにおける『盗み見』は芸能界や政界だけでなく我々の身近でも数多く発生していることが判明いたしております。弊社としてはそれらの具体的な事例を広く皆さまからご報告いただき、弊社SNSを通してそれらの事例に対して弊社おねぇご意見番「アッキー・ナカノヒト」が厳しくも愛のあるコメントで、ご投稿者さまにアドバイスやエールを送ると共に、広く皆さまにスマホやタブレットにおけるセキュリティに関する注意喚起を行いたいと考えました。

■Unlock Guardiansのリリース特典に関して

Unlock Guardiansは11月1日にGoogle Playストアにて正式リリースされ、11月1日から11月30日までにUnlock Guardiansをダウンロードいただいた方には「Unlock Guardiansリリース記念」として「1か月間」の無料試用期間をご提供させていただいております。

なお2022年12月1日以降にUnlock Guardiansをダウンロードされた場合の無料試用期間は「3日間」に変更される予定です。

Unlock Guardiansのサブスクリプション価格は月額300円(税込330円)で、無料試用期間が終了するまでにUnlock Guardiansの「課金設定」メニューからGoogle Playの「定期購入」メニューに接続し「定期購入を解約」いただければ課金は発生いたしません。

■Unlock Guardiansのご紹介ページについて

検索サイトにて「Unlock Guardians」もしくは「アンロックガーディアンズ」と入力いただき検索いただくか、以下のURLページにアクセスください。

■スマホ ヒヤリ・ハット報告書のご投稿について

Unlock Guardiansのランディングページに設定されているリンクをクリックいただくか、以下のURLページにアクセスください。

■Unlock Guardiansの各社SNSアカウントについて

・Twitter

・Facebook

・Instagram