酒粕カフェスタンド「Hacco to go!」 3月22日(月) 新潟駅内に新しくOPEN!

酒粕や新潟の発酵食品からできたドリンクやスイーツが勢ぞろい!カフェ感覚で発酵食材を体に届ける新感覚スタンド。

株式会社FARM8
Hacco to go! 新潟駅店 2021年3月22日OPEN

 株式会社 FARM8(本社・新潟県長岡市)は、酒粕専門カフェスタンド 「Hacco to go!」の新潟市で初めての店舗となる新潟駅店を2021年3月22日にOPENします。
( JR新潟駅 新幹線西口改札隣に新しくできる「Sta.N.d Life store」内に併設)

日本のおなかに日本の発酵を届ける。

Hacco to go! | 酒粕の栄養効果で世界に健康美を届ける!
Hacco to go!はご家庭で気軽に酒粕を楽しむための酒粕専門店です。酒粕は美容や健康に役立つ成分が豊富に含まれていることで、腸活やダイエット業界からも注目されています。 1日50gの酒粕を2週間継続して摂り続けることで、酒粕の効果が感じられるはずです。
https://haccotogo.com/

Hacco to go! は、新潟県内の酒蔵から出る酒粕の有効利用を目的に2018年に始まったプロジェクトです。
酒粕にもう一度乳酸菌発酵を加えることでうまれるフローズンヨーグルトのような味わいを、シェイクやジェラートなどにして新潟発・植物性発酵ドリンクとして展開して来ました。

これまで、関東(戸越公園(品川区)・赤坂(港区)・吉祥寺、北鎌倉)や関西、北海道などでPOP UP として展開を広げ、全国に酒粕の魅力を発信しています。

この度、新潟市初出店の店舗として、新潟駅 新幹線改札隣にグランドオープンとなります。

ドリンクやスイーツのテイクアウト中心ですが、店内にもイートインスペースをご用意。
ランチタイムには発酵サラダやスープを提供。各種日本酒カクテルも味わえます。

Hacco to go! の発酵メニュー

⬛︎ 発酵シェイク

乳酸菌発酵[「酒粕」からできた100%植物性のシェイクで フローズンヨーグルトのような爽やかな味わいです。

発酵シェイクはプレーン・ストロベリー・ゆず・ショコラ・ブルーベリーの全5種類。

⬛︎ 発酵ドリンクメニュー

⬛︎ 発酵スイーツ

店舗情報

【NEW OPEN 】
2021年3月22日(月)
Hacco to go! 新潟駅店
新潟市中央区花園1-1-1 CoCoLo新潟 西N+ 
新幹線西口改札隣 Sta N d Life STORE内
OPEN 10:00-21:00

Hacco to go! | 酒粕の栄養効果で世界に健康美を届ける!
Hacco to go!はご家庭で気軽に酒粕を楽しむための酒粕専門店です。酒粕は美容や健康に役立つ成分が豊富に含まれていることで、腸活やダイエット業界からも注目されています。 1日50gの酒粕を2週間継続して摂り続けることで、酒粕の効果が感じられるはずです。
https://haccotogo.com/

企画運営

株式会社FARM8
本社:新潟県長岡市来迎寺前田3662
設立:2015年2月
代表:代表取締役 樺沢敦
HP : https://farm8.jp

TOP
私たちは「地域を食べるをデザインし、ずっとつながる地域の力になる」をコンセプトに、地域資源を使った商品開発をはじめ、プロデュース事業・商品開発の仕組みづくり・地域おこし事業・プロモーション・海外展開事業、クラウドファンディング事業などを展開しています。
https://farm8.jp/