森泉さんが自然の息吹とアートを感じる旅へ「旅色FO-CAL」鹿児島県湧水町特集公開

五感が冴えわたる湧水町の魅力を電子雑誌・動画・紙冊子でナビゲート

株式会社ブランジスタメディアは、鹿児島県姶良郡湧水町と提携し、ローカルの旅の魅力を発掘する「旅色FO-CAL」鹿児島県湧水町特集を9月12日に公開いたしました。電子雑誌・動画・紙冊子のナビゲーターを務めるのは、森泉さん。

「旅色FO-CAL」鹿児島県湧水町特集 / スペシャルナビゲーター・森泉さん

「歩くたびに惚れ惚れする 芸術のあるまち 湧水町へ」

電子雑誌「旅色」は、鹿児島県姶良郡湧水町と提携し、「旅色」の特別編「旅色FO-CAL」鹿児島県湧水町特集を公開いたしました。また、電子雑誌を紙冊子にしたパンフレットを制作し、配布を行う予定です。アフターコロナに向けた観光PR、名産品をPRする事によるふるさと納税寄附の増加、さらには認知度の向上による若い世代の移住・定住促進を目的に、同町の特色を活かした内容の電子雑誌・紙冊子・動画を作成し、統一感のある立体的なPRを行います。
 今回、森泉さんが旅したのは、鹿児島県の中央北端、霧島市の北側に位置する湧水町。町の中央には九州で筑後川に次ぐ規模を誇る川内川が流れるほか、日本名水百選の「丸池湧水」、豊富な湧水量を誇る「筒羽野の疏水」、その源「竹中池」と水源が豊富。その恵まれた湧き水を活用してお米やお茶の栽培が盛んです。また第11回全国和牛能力共進会で日本一となった和牛も特産品のひとつです。そんな美しい自然がもたらす湧水町の魅力に迫る旅に森泉さんが出かけました。

「旅色FO-CAL」鹿児島県湧水町特集表紙:森泉さん

■ 1泊2日でいく 芸術と自然のパワーに触れる 湧水町の豊かな旅

町名の通り、こんこんと湧き出る湧き水が自慢の湧水町。緑が豊かで、澄んだ空気が何よりのごちそうです。雄大な自然と調和したアート作品も見事で乗馬やパラグライダーなど、アクティビティも盛りだくさん。すべてを全力で楽しむ森泉さんが心洗われ、五感が冴えわたる、そんな清々しい1泊2日の旅へ。「本当に景色に癒される場所だった」と美しい自然に感動していました。さまざまな魅力の詰まった湧水町での旅を、本誌でぜひ確認してください。

「旅色FO-CAL」鹿児島県湧水町特集:森泉さん

森泉さんが湧水町を旅するスペシャルムービー:https://youtu.be/YD1Xlq5BKz4

■ 日常を忘れる 湧水町のイベントカレンダー

自然豊かな湧水町は、1年を通して季節を感じられる催しが多数。ふだんの生活にひと区切りつけて、リフレッシュできる癒やし度の高いイベントを紹介致します。

「旅色FO-CAL」鹿児島県湧水町特集:湧水町のイベントカレンダー

■ 美しい自然がもたらす 湧水町の名産品

町名の通り、豊かな湧き水がこんこんと湧き出している湧水町。農作物の栽培に欠かせない水がきれいだと、そこで採れる農作物も自然とおいしくなります。霧島山麓に囲まれ、温泉が湧く火山もあるなど、恵まれた自然から生まれた多彩な名産品の魅力をご紹介します!

「旅色FO-CAL」鹿児島県湧水町特集:湧水町の名産品
「旅色FO-CAL」鹿児島県湧水町特集:湧水町の名産品・湧水米

■ 森泉さんスペシャルインタビュー

天真爛漫という言葉がぴったりはまる、太陽のような存在感をはなつ森泉さん。どこへ行っても無邪気なビッグスマイルでまわりをハッピーオーラで包み込んでくれました。初めて訪れた湧水町で感じたこと、普段の旅で大切にしていることを聞いてみるとまっすぐな言葉のなかに思いやりがあふれていて、周囲を笑顔に導く理由が見えてきました。

「旅色FO-CAL」鹿児島県湧水町特集インタビュー:森泉さん

<旅色FO-CAL 概要>

「日本のどこかであの女優が旅をしている」をコンセプトに、大人の女性に上質な旅を提案するトラベルウェブマガジン「旅色」の特別号として、日本のローカルにフォーカスしています。定番の観光地だけでない、はじめて訪れる土地で見つけた感動や興奮をお届けします。

<株式会社ブランジスタメディア 会社概要>

URL   :https://media.brangista.com/
本社所在地:〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20-4
ネクシィーズスクエアビル
代表者  :代表取締役社長 井上秀嗣
事業内容 :電子雑誌出版・電子広告

株式会社ブランジスタメディアは、株式会社ブランジスタ(東証上場6176)のグループ企業です。