オーキムズ・コリアン・キッチンのオーナー兼シェフ、ヒュン・キム氏が 「アントレプレナー・オブ・ザ・イヤー」に選出される

卓越した料理と地域へのリーダーシップを称えて

ダウンタウンで地元の人達に人気のコンテンポラリー韓国レストランオーキムズ・コリアン・キッチンの尊敬されるオーナー兼シェフであるヒュン・キム氏が2023年8月19日、ハワイ・ホノルルで行われた年次イベント「コリアン・フェスティバル」において、ハワイ韓国商工会議所およびコリアン・フェスティバル実行委員会より「アントレプレナー・オブ・ザ・イヤー」の栄誉を授与されました。

「コリアン・フェスティバル」は、鮮やかな韓国の遺産、文化、料理を祝う賑やかなイベントで、遠近から参加者が集まりました。この舞台で、ヒュン・キム氏の起業家としての傑出した貢献が称えられ、その料理の取り組みの重要性が強調されました。

オーキムズ・コリアン・キッチンは、本物でモダンな、おいしい韓国料理で独自の地位を築き上げ、ヒュン・キム氏の料理の卓越性、創造性、地域への関与への不断の献身を象徴しています。「アントレプレナー・オブ・ザ・イヤー」の栄誉は、彼女のリーダーシップ、革新、地域の食文化への影響力を称えるものです。

ヒュン・キム氏は「この称号は、オーキムズ・コリアン・キッチンで韓国の風味の豊かさを見せるという私たちのチームの忍耐強い貢献を象徴しています」と述べました。「アントレプレナー・オブ・ザ・イヤー」の賞を受賞することは光栄であり、私たちの顧客と地域社会への支援に心から感謝しています。」

彼女の料理の専門知識は、伝統的で現代的な韓国料理をホノルルのコミュニティに紹介する上で重要な役割を果たしています。考え抜かれたメニューを通して韓国料理の真髄をとらえ、韓国料理の愛好家だけでなく、初心者も舌鼓を打ちます。

「アントレプレナー・オブ・ザ・イヤー」の認識は、キム氏がホノルルのレストラン業界の先駆者としての影響力を示しています。彼女の優れた料理体験の創造、革新の促進、地域社会との関わりへの献身は、その専念とビジョンの証拠です。

オーキムズは、韓国の若い世代が現在楽しむモダンな韓国料理を提供。オーナーのキム・シェフは、イタリア、フランス、和食の技術を使って韓国料理を作ります。地元の農家と持続可能性をサポートするために、ハワイ地産の自然で健康的な食材を可能な限り調達しています。また韓国料理に必須の食材は、本場韓国から取り寄せています。

通常のメニューには、カルビステーキ、ビビンバ、海藻サーモン、ニョッキ入り韓国チキン、コンフィ・ポークベリー・ブリュレなどがあります。また、キム・シェフのクリエイティブな才能を最大限に引き出す毎月のスペシャルメニューも提供しています。リピーターは、毎月彼女の新しい韓国/アジアのフュージョン料理を楽しみにしています。さらに、味噌茄子やひよこ豆カレーなどのビーガン料理もあります。

■店舗の概要
店舗名 :オーキムズ・コリアン・キッチン (O’Kims Korean Kitchen)
オーナー :ヒュン・キム
住所 :1028 Nuuanu Ave., Honolulu, Hi 96817
電話番号 :(808) 537-3787
営業時間 :月〜土曜日、ランチは11am~3pm、ディナーは5pm-9pm。テイクアウト は11am~9pm まで通しで提供。日曜日は定休日 
URL : http://www.okimshawaii.com/
インスタグラム: @okims_honolulu

■オーキムズについて
オーキムズは、ハワイ州ホノルル市にある高く評価されるフュージョン韓国料理店です。エグゼクティブシェフのヒュン・キム氏を筆頭に、同店はモダン韓国料理の活気ある味を捉えた本格的かつ革新的な料理体験を提供しています。詳細については、www.okimshawaii.com をご覧ください。

■シェフの経歴
キム・シェフが料理に興味を持ち始めたのは、生まれ育った韓国、釜山の時。多種多様の料理に触れました。16歳の時に本格的に料理を始め、18歳で韓国の有名シェフ、パク氏のもとで訓練を受けます。その後、地元のHuman Resources Development Service of Korea に勤務しながら、韓国料理、和食、その他世界各国の料理を勉強します。
料理を仕事にしたいと思い始め、ハワイに移住。カピオラニ・コミュニティーカレッジに入学。卒業後、シェフ・マブロ、53バイザシー、モリモト・ワイキキ、五穀寿司、ヴィンテージケーブ、トランプ・インターナショナル・ホテルのキッチンでさらなる経験を積みます。
これらの経験を生かし、2016年7月オーキムズのオープニングに至りました。


AIが記事を作成しています