今日から料理上手!シェフ考案の本格的なアレンジレシピも紹介 フレッシュストック「わたしのお料理」ブランドサイト内に「お肉のからめ焼き」の商品情報やレシピを拡充

3月1日(月)、商品の発売にあわせて公開

キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収、以下キユーピー)は、フレッシュストック※事業の「わたしのお料理」ブランドから新発売する、精肉売り場向け「お肉のからめ焼き」の商品情報やレシピをブランドサイト内に拡充し、3月1日(月)に公開します。基本の作り方はもちろん、シェフが考案した本格的なアレンジレシピも紹介しています。

※ キユーピーアヲハタニュース 2020年 No.72 参照 https://www.kewpie.com/newsrelease/2020/1881/

販売は、株式会社ケイパック(本社:茨城県猿島郡五霞町、代表取締役社長:萩 芳彰)が担い、スーパーの精肉売り場などで展開します。

「わたしのお料理」ブランドサイト https://www.kewpie.co.jp/watashino/

「わたしのお料理」ブランドサイトで新たに紹介する商品は、3月1日(月)に新発売する「和風たまねぎのたれ~黒酢仕立て~」、「トマトと野菜のソース~ハーブ仕立て~」、「ドミグラスソース~赤ワイン仕立て~」の3品です。

サイトでは、基本のレシピである、フライパンで肉と野菜を炒めて、ソースをからめるだけの3ステップを動画で紹介しています。素材を変えることで無限にアレンジが広がります。
さらに、「お肉のからめ焼き」の世界観が広がる、シェフ考案のアレンジレシピも紹介しています。

シェフ考案のアレンジレシピ

鶏肉とたまねぎのたれ親子丼
鶏肉とたまねぎのたれ親子丼
鶏肉のバスク風~鶏手羽元とパプリカのからめ焼き~
鶏肉のバスク風~鶏手羽元とパプリカのからめ焼き~
パパっとハッシュドビーフ風
パパっとハッシュドビーフ風

「わたしのお料理」ブランドは、肉や魚介を使って、手作りの楽しさ、おいしさを実感できる商品を目指し、日々の献立の悩みに寄り添っていきます。


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