CCI、3年連続で健康経営優良法人2021(ホワイト500)に認定

株式会社CARTA HOLDINGSのグループ会社である株式会社サイバー・コミュニケーションズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:新澤 明男、以下CCI) は経済産業省による健康経営優良法人認定制度にて、「健康経営優良法人2021(大規模法人部門 ホワイト500)」に2019年から3年連続で認定されました。

健康経営優良法人認定制度は、地域の健康課題に即した取組や日本健康会議が進める健康増進の取組をもとに、特に優良な健康経営を実践している大企業や中小企業等の法人を顕彰する制度です。健康経営優良法人(大規模法人部門)認定法人の中で、健康経営度調査結果の上位500法人のみが通称「ホワイト500」として認定されます。

かねてより、当社の財産は「人」であり、従業員が心身ともに健康であることこそが企業の発展につながるという考えのもと、健康経営を進めてきました。

引き続き、CCIは多様な社員が心身共に健康で、生き生きと活躍できる会社であり続けるべく、様々な取り組みを行っていきます。

<健康への取り組み例>
•社内健康イベント「HEALTHY WEEKS」の実施
•定期健康診断100%受診/受診勧奨に関する取組み
•長時間労働の対策や多様な働き方に対応した人事制度