毎日をキラキラ楽しむ女性ひとりひとりの大切なシーンに“Happy”を届けるFEILER Euphoria(フェイラー ユーフォリア) デビュー!

ドイツ伝統工芸織物シュニール織ブランド「FEILER(フェイラー)」のニューライン

フェイラージャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:川部将士)は、2020年7月より新ライン「FEILER Euphoria(フェイラー ユーフォリア)」の展開をスタートします。

2020年度は、7月より全国有名百貨店・商業施設でのPOP-UP SHOPを出店予定、7月下旬よりフェイラー公式オンラインショップ及びフェイラー銀座本店にて販売を開始いたします。
9月までのPOP-UP SHOP展開予定については、以下に記載いたします。

フェイラー(ドイツ・ホーエンベルク/1948年創業)は、ドイツ・ババリヤ地方の伝統工芸織物シュニール織に創意工夫を重ね、美しい色柄と柔らかな質感のハンカチ、インテリアクロス、ポーチやバッグなど、上質な暮らしを彩る商品を幅広く展開し、素材へのこだわりと独自の技術によって、シュニール織を代表するライフスタイルブランドとして確固たる地位を築いています。
フェイラー製品の上質さは、家族の歴史に寄り添い、受け継がれるとともに、大切な方への心を込めた贈り物として、世代を越え、時代を越えて愛され続けています。

今回デビューするフェイラーの新ライン「FEILER Euphoria(フェイラー ユーフォリア)」は、自分らしく輝く女性たちのライフスタイルの様々なシーンに合わせてテーマを設定し、フェイラーが大切にしてきた柔らかな質感、色と柄が織りなす美しさを受け継ぎつつ、ときめきが感じられるデザインを追求。細部までこだわり抜いたハイクオリティな仕上がりで、触れるほどに幸せな気持ちに包まれます。

また、商品そのものをはじめ、ファスナーの引手、ネームタグなど、プロダクトデザインに散りばめたスクエアモチーフには、フェイラーのアイコンであるハンカチへのオマージュを込めました。
月折々の季節感とトレンドを取り入れたモチーフやアイテムを提案し、毎日をキラキラ楽しむ女性にHappyを届けます。

【2020年7月発売予定】

テーマ:Urban Resort Style
外出や旅行の機会の多い夏。新しいラインのスタートにふさわしい華やかなペイズリー模様で、上質なリゾートやトラベルシーンに映えるアイテムを取りそろえました。
◆COUP DE COEUR! (クードゥクー!)
※「COUP DE COEUR」はフランス語で「ひとめぼれ、ときめき」の意味。

【2020年9月発売予定】

テーマ:Harvest
実りの秋は、友人を招待してのパーティやお呼ばれのシーンをイメージし、ワンランク上のダイニング&インテリアアイテムを提案します。
◆LA VIE OVALE(ラヴィ オヴァール)
※柄名由来 フランス語の「LA VIE:生命」と「OVALE:楕円形、卵型」を合わせた造語。
◆LA VIE SPIRAL(ラヴィ スピラル)
※柄名由来 フランス語の「LA VIE:生命」と「SPIRAL:螺旋」を合わせた造語。

【2020年10月発売予定】

テーマ:Go For It!
イラストレーター・関根正悟さん描き下ろしイラストをシュニール織で精緻に織り上げました。
モバイル関連アイテムをはじめ、カジュアルなタウンシーンでもきらりと光るアイテムを中心に、自分らしく生きる女性たちを応援するメッセージを込めました。

◆LOVE WHAT YOU LOVE 「好きなものを好きでいよう」
◆WHAT WILL BE WILL BE 「なるようになる」
◆I’M HAPPY TO BE ME 「わたしでよかった」
◆I LOVE WHO I AM 「自分大好き」

POP-UP SHOP開催予定

7月8日(水)~7月21日(火) 阪急うめだ本店 7階コトコトステージ72
7月22日(水)~7月28日(火) ジェイアール京都伊勢丹 3階=ザ・ステージ#3
7月29日(水)~8月4日(火) 玉川髙島屋 1階T-ステージ1
8月12日(水)~8月25日(火) 銀座三越 7階GINZAステージ
9月23日(水)~9月29日(火) 山形屋 1号館1階 STAGE101
9月29日(火)~10月18日(日) 東京ミッドタウン ガレリアB1 期間限定ショップ

FEILER Euphoriaウェブサイト

フェイラージャパン株式会社 http://www.feiler-jp.com/feilerjapan/

フェイラージャパン株式会社(本社:東京都千代田区)は、住友商事の事業会社として、ドイツの高級織物ブランド「FEILER」の輸入・企画・販売を実施しています。
フェイラー 国内106 店舗[うち、フェイラーのギフトコンセプトショップ「ラブラリー バイ フェイラー」9店舗](2020年6月1日現在)