【船井総合研究所】異業種からの参入でも成功できる「訪問医療マッサージ新規参入セミナー」を開催

株式会社船井総合研究所は2019年3月24日(日)と30日(土)、それぞれ大阪と東京において「訪問医療マッサージ新規参入セミナー」を開催いたします。

▼セミナー詳細はこちらから

訪問医療マッサージとは、在宅の要介護者を訪問して提供する緩和ケアサービスです。体のあちこちに痛みや痺れを抱えている要介護者に対して、マッサージ治療や鍼灸治療を提供するものです。痛みや痺れを緩和させ、介助なく自分の力で(歩行、着脱など)できることの幅が広がるだけでなく、日常生活を快適に過ごすことができます。

日本では、2025年に団塊の世代がすべて75歳以上の後期高齢者となります。これに伴い、2025年には要介護者が約470万人から約600万人にものぼると推測されており、訪問医療マッサージ需要の拡大が予想されます。

◆ 国の方向性は「自立支援・重度化防止」
2018年度4月の介護報酬改定において、「自立支援・重度化防止」という方針が打ち出されました。これは、高齢者の機能維持・改善に効果のあるサービスを評価することを示しています。その後、2018年10月開催の未来投資会議において、このインセンティブ措置の強化が示されています。身体機能の維持・改善を行うには、痛みや痺れを緩和させることが欠かせません。このような時流の中で、訪問医療マッサージはさらにニーズが高まると考えられます。

本セミナーでは、この訪問医療マッサージを展開する、ベネフィットケア株式会社 代表取締役 高田光俊氏をゲスト講師としてお招きいたします。成長マーケットにいち早く参入し、年売上5,000万円を達成した秘訣についてお話しいただきます。
また、船井総合研究所のコンサルタントからは、訪問医療マッサージの業界全体の時流から事業立ち上げの具体的な手法まで、必要な情報を余すところなくお伝えします。

▼セミナー詳細はこちらから

■ 「訪問医療マッサージ」新規参入の5つの魅力
1.最低人員1名からスタート可能
2.営業利益率30%の高収益ビジネス