東京SUGOI花火2023 「Yuming 50th Anniversary 〜真夏の夜の夢〜」東京競馬場に集結“SUGOI”花火チーム発表! 中嶌結希(花火テクニカル・ディレクター)からのコメント到着! 明日から一般発売スタート、大好評につき座席エリア拡大!

ユーミン楽曲を用いた一夜限りの花火イベント
東京競馬場に集結する“SUGOI”花火チーム発表!

Photo by 福政良治
Photo by コザイリサ&橋本龍二

ユーミンのデビュー50周年のファイナルを飾るイベントであり、51年目のスタートを花火で盛大に祝お祝いする「ユーミン花火」。(※開催日7月5日はユーミンのデビュー日)
イベント開催発表時には花火総合演出:平山英雄のみが明かされていたが、今回いよいよ花火チーム(参加煙火店)が発表となった。【東京SUGOI花火】花火テクニカル・ディレクターの中嶌結希氏からコメントも到着!

■中嶌結希(花火テクニカル・ディレクター)コメント

松任谷由実さんの楽曲の世界観を表現するに相応しい、名実ともに日本最高峰の花火会社が集まりました。
東京競馬場は都内で壮大なスケールを持ち合わせる打ち上げ会場として、日本一のロケーションと言えるのではないでしょうか?
私達花火関係者としても、この格式高いフィールドで繰り広げられる一夜限りの花火ショーに関われることは、とても名誉なことであり、身の引き締まる思いです。
ファンの方々だけでなく、全ての方にとってこの夏一番の熱い夜になること間違いなしです。
最高の音楽に最高の花火を添えて、この上ない環境で繰り広げられる夢のような体験
東京SUGOI花火2023「Yuming 50th Anniversary 〜真夏の夜の夢〜」お楽しみください!!

― 参加煙火店 ―

▪️(株)丸玉屋小勝煙火店 http://mof.co.jp/
▪️(株)紅屋青木煙火店  https://hanabnb.com/company/069/
▪️加藤煙火(株)     http://www.katoenka.jp/
▪️(有)菊屋小幡花火店  https://hanabikikuya.official.ec/
▪️信州煙火工業(株)   https://www.shinsyu-enka.jp/

<中嶌結希 プロフィール>

【SUGOI花火】テクニカル・ディレクター/坂城煙火 代表/ハナビジャパン 代表

花火製造が盛んな長野県の老舗メーカーにて製造技術の基礎を学ぶ。その後、静岡県のメーカーへ移籍し都内を始め全国の花火大会を手掛ける。
特殊な打ち上げ技術や演出手法に定評があり、2018年に独立し「坂城煙火」を設立。
日本の花火シーンの裾野を広げるべく、個人や企業へ向けた花火のコーディネートサービス「ハナビジャパン」を立ち上げる。
2022年からは国内外の様々なアーティストとコラボするファイヤーワークス・エンターテイメント【SUGOI花火】のテクニカル・ディレクターを担当。
コンサート等の特殊効果演出から興行型大規模花火大会まで全国各地の花火大会をサポート。日本花火の海外進出も視野に、幅広いネットワークを生かして花火のグローバル化に取り組んでいる。

坂城煙火:https://sakakienka.business.site/
ハナビジャパン:https://hanabi-japan.com

公演概要

タイトル 東京SUGOI花火2023「Yuming 50th Anniversary 〜真夏の夜の夢〜」
開催日時 2023年7月5日(水)17:00開場 19:30開演 20:40終了(予定)
開催場所 東京競馬場 (東京都府中市日吉町1-1)

チケット

※全席指定椅子席/未就学児無料(お座席が必要な場合はチケットが必要です)
※1申し込みにつき4枚まで
※雨天決行(荒天時中止)※途中中止の場合は、払戻はいたしません。

▪S席:7,700円 追加!
▪A席:6,600円
▪A席(注釈付き):6,600円 追加!
▪芝生席:30,000円(1枠4名まで)追加!

※先行期間中にチケットをご購入されたお客様は、当初発表していた座席エリアでのご観覧となります。
※一般発売以降に「S席」「芝生席」のチケットをご購入されたお客様は、座席エリア拡大につき追加されたお席となる可能性がございます。
※A席注釈付きは、一部の花火が見えづらいお席となります。あらかじめご了承ください。

▪車いす席ペアチケット:15,400円
※車いす1名様と付添い1名様のペアチケットです。付添いの方も必ずチケットが必要になります。
 ※会場近くの特別駐車券付きとなります。
▪カメラエリアチケット:9,700円 予定枚数終了
※背の高い三脚を使用しての撮影が可能なエリアです。お座席はございません。
▪府中市民割引席:4,500円(A席エリア)予定枚数終了
※4月下旬より、府中市内で限定販売を行います。数量限定。

一般発売 5月27日(土)10:00 〜
各プレイガイド
(チケットぴあ)URL:https://w.pia.jp/t/tokyosugoihanabi2023/
(楽天チケット) URL:https://r-t.jp/tokyosugoihanabi2023
(キョードー東京) URL: https://tickets.kyodotokyo.com/tokyosugoihanabi2023
(イープラス) URL:https://eplus.jp/tokyosugoihanabi2023/
(ローソンチケット) URL:https://l-tike.com/tokyosugoihanabi2023/ Lコード:34611
(CNプレイガイド) URL:https://www.cnplayguide.com/tokyosugoihanabi2023/

[チケットに関するお問い合わせ]
キョードー東京 0570-550-799(平日11:00〜18:00・土日祝 10:00〜18:00)
※開催に際しては、万全なコロナ対策を実施したうえで、全席を有料・指定とすることにより入退場時の混乱を最小限に抑え、安心安全な運営を行います。
※天候や地震の発生によってやむを得ずイベントを中止・中断する場合があります。所轄の警察・消防の指導と判断をあおぎ、お客様の安全を第一に考えます。

■東京SUGOI花火2023「Yuming 50th Anniversary 〜真夏の夜の夢〜」公式HP