三方を海に囲まれた“能登”の美味しい幸を中心に、旬を満喫!『石川県能登の幸 特別コース』販売

■期間:2022年12月26日(月)~2023年2月28日(火)  ■場所:ストリングスホテル 名古屋 「匠」

株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )。2022年12月26日(月)~2023年2月28日(火)まで、鉄板焼「匠」にて、『石川県能登の幸 特別コース』を販売いたします。
※新型コロナウイルス感染症( COVID 19 )に伴う社会情勢により、一部店舗の営業休止・営業時間変更等を実施する場合がございます。営業情報に関しては、ホテル公式 HP https://www.strings-hotel.jp/nagoya/)をご確認ください 。

今回は、三方を海で囲まれた“能登”の食材を中心に、石川県の旬の幸と日本酒・ワインをお楽しみいただける内容に。
海の幸は“寒鰤”や“能登塩”を、メインのお肉には出荷頭数が少なく、肉質のきめ細やかさや上質な脂が特徴の“能登牛”を使用。シェフが目の前で焼き上げる“能登牛のサーロイン”は、とろけるような食感をお楽しみいただけます。また、日本三大菓子処で有名な“金沢”にふさわしく、デザートには“加賀棒茶”を使用した最中仕立てのデクリネゾンをメニューに取り入れました。
厳選された食材を目の前で仕上げる、極上の鉄板焼コースをご堪能下さい。

『石川県能登の幸 特別コース』概要

■場所:1F/鉄板焼「匠」

■企画:石川県能登の幸 特別コース

■営業時間(木曜日定休):
・ランチタイム 11:30~15:00(L.O.14:00)
・ディナータイム17:30~22:00(L.O.21:00)

■電話番号:052-589-0787

■料金:20,900円(消費税込・サービス料15%別)

■HP:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/takumi/13324.html

■メニュー:
・おもてなしの一品:ビーツのロースト オレンジの香り 能登塩とともに
・前菜:能登寒鰤のミキュイ 豆乳のソース 紅心大根と柑橘をあわせて
・魚料理:真鱈のグリル 蓮根のピュレ いしるのスープ仕立て
・野菜:本日の焼き野菜
・肉料理:能登牛 サーロイン(90グラム)
・季節の炒め御飯:のどぐろご飯 茎山葵のアクセント/赤出汁と香の物
・デザート:加賀棒茶のデクリネゾン 最中仕立て/珈琲または紅茶

【期間限定ドリンク(価格 ※消費税込 サービス料15%別)】
■日本酒:菊姫 純米 先一杯(1合1,100円)/天狗舞 山廃仕込純米酒(1合1,100円)/加賀鳶 極寒仕込純米辛口(1合1,100円)
⇒3種飲み比べセット 1,980円
■ワイン:能登ワイン Nセレクト スパークリングロゼ(グラス2,000円/1本11,000円)/能登ワイン 樽熟成 心の雫 赤(グラス2,550円/1本14,500円)
■梅酒:萬歳楽 加賀梅酒(1杯1,100円)

商品イメージ画像

ビーツのロースト オレンジの香り 能登塩とともに
ビーツのロースト オレンジの香り 能登塩とともに
能登寒鰤のミキュイ 豆乳のソース 紅心大根と柑橘をあわせて
能登寒鰤のミキュイ 豆乳のソース 紅心大根と柑橘をあわせて
真鱈のグリル 蓮根のピュレ いしるのスープ仕立て
真鱈のグリル 蓮根のピュレ いしるのスープ仕立て
能登牛 サーロイン/本日の焼き野菜 
能登牛 サーロイン/本日の焼き野菜 
のどぐろご飯 茎山葵のアクセント/赤出汁と香の物
のどぐろご飯 茎山葵のアクセント/赤出汁と香の物
加賀棒茶のデクリネゾン 最中仕立て
加賀棒茶のデクリネゾン 最中仕立て
期間限定ドリンク(日本酒・能登ワイン・梅酒)
期間限定ドリンク(日本酒・能登ワイン・梅酒)
日本酒3種飲み比べセット
日本酒3種飲み比べセット

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