休日の朝食、食卓の中心に花を咲かせる器

TOKI MINOYAKI×土岐市ふるさと納税

リンカ 株式会社カネコ小兵製陶所

花びらのようなデザインが印象的なシリーズ。食洗器や電子レンジにも対応する使い勝手の良い磁器の魅力をそのままに、ぽってりとした質感や素朴な色合いを表現することで、陶器のような温かな風合いを実現。和食にも洋食にも馴染むようカラーやサイズも豊富で、様々な楽しみ方ができる。

かわいいもシンプルもこのまちで創られている

~TOKI MINOYAKI×土岐市ふるさと納税~
 土岐市は、1400年にわたる陶磁器の歴史を持つ、国内屈指の陶磁器産地です。
 このたび、土岐市美濃焼公式ブランドサイトTOKI MINOYAKI のホームページをリニューアルし、美濃焼の魅力をよりいっそう感じていただくためのPRODUCTページをご用意しました。これに際し、器を日常のテーマごとにご紹介する「TOKI MINOYAKI×土岐市ふるさと納税」を展開してまいります。デザイン性と実用性を兼ね備えた上質な器をぜひお手元に。器で食卓が変わる体験をお楽しみください。ご紹介する器は、土岐市ふるさと納税のお礼の品として贈呈しています。(画像の中に一部取り扱いがない器も含まれている場合がございます。)