毎年完売する話題の「CITTA手帳」初の公式ガイドブックが登場!やりたいことが全部叶う⁉ 未来を予約する手帳術を徹底解説

株式会社かんき出版(本社:千代田区 代表取締役社長:齊藤龍男)は『CITTA手帳公式ガイドブック』(青木千草/著)https://kanki-pub.co.jp/pub/book/details/9784761273736 を2018年10月22日より全国の書店・オンライン書店等(一部除く)で発売いたします。

◆気になるあの人はどう使っているの?全部見せます!

手帳を書く習慣が続き、さらにやりたいことが叶っていく「CITTA手帳」をご存知ですか? 高校生のころから、文房具屋にあるすべての手帳を吟味して選ぶ、筋金入りの手帳マニアだった著者・青木千草氏は、市販の手帳では満足できず、自分の理想の手帳を追求。試行錯誤の末、考案・開発し自費制作したのが「CITTA手帳」です。
5年前、自分のために1 冊だけ作った手帳が、口コミやSNSで広がり、今では4万人に愛され毎年完売する大人気手帳となりました。
著者自身が手帳を続けられないストレスから、「ずっと続く手帳」、「やりたいことを叶える手帳」という想いを込めて作ったものです。ユーザーからは

「自分の時間が持てるようになりました」
「転職して念願だった仕事につきました」

とポジティブな声が多く寄せられました。そう、手帳には特別な力があるのです。また、はじめて1 年間続いた手帳として、多くの方に愛用していただき、「もっと活用したい」、「他の方のやり方や工夫を知りたい」というお声をいただき、今回、CITTA 手帳初の「公式ガイドブック」を制作しました。
本書を通して、CITTA 手帳の使い方だけでなく、あなたのやりたいことや夢、目標が少しでも明確になり、行動に移すきっかけにしてください。本書であなたの未来を予約してください。

CITTA手帳の具体的な使い方をオールカラーで解説します。

◆CITTA手帳と使いたい! おすすめ文具とは?
ワクワクする未来を形作るサポートアイテムをご紹介。

◆あの人も使ってる! CITTA手帳実例集
『まめ日記』著者・イラストレーターの横峰沙弥香さん、『ずるい英語』著者であり、英語トレーナーの青木ゆかさんの使い方をご紹介。

Instagramフォロワー30万人、人気イラストレーター 横峰沙弥香さんもCITTA手帳愛用者。

◆あなたのお手本手帳を見つけよう!
日本全国にいるCITTA’s Loverたちの手帳の中身を掲載。CITTA手帳コンテスト応募者の中から選んだ、上位入賞者の驚きの使い方が満載!

ワーキングママ部門、バリキャリ部門など5つのジャンルから参考になる使い方をご紹介しています。

◆著者よりメッセージ
女性は、仕事に家事に育児と、多くの役割を同時にこなさなければなりません。そうした毎日では、手帳を書くのが嫌になり、結局真っ白になって終わってしまうのもわかります。なにより、私がそうでした。一年間、手帳を続けられなかったり、何冊も買い替えたりしていました。CITTA手帳は、まさにそんな私や手帳ジプシーの方のために考案・開発した「ずっと続く手帳」「やりたいことを叶える手帳」です。

◆CITTA手帳って、なに?

朝5時から翌4時まで書けるウィークリー、2ヶ月見開きのマンスリー、仕事のリズムと合わせた月曜日始まりの構成など、こだわりぬいた魅力がいっぱい。CITTA式メソッドはいたってシンプルです。「やりたいことを書く」「日付を決める」「次に手帳を書く時間を決める」だけ。"CITTA〈チッタ〉”とはサンスクリット語で"心”。有言実行する「ブレないマインド」はヨガの重要な教えです。この思考を手帳に応用したのがCITTA 式メソッド。CITTA 手帳を通して、ヨガの「ブレないマインド」を実践してみては? 必ず願いが叶う速度が劇的にUPします。

CITTA手帳の使い方
CITTA手帳で人生が変わった愛用者の声
CI T TA手帳実例集
・青木千草さん(本書著者)
・横峰沙弥香さん
・青木ゆかさん
CITTA手帳コンテスト
・ワーキングママ部門
・バリキャリ部門
・ママ部門
・企業・個人事業主部門
・手帳ライフコーディネーター部門
CITTA手帳サンプル

青木 千草 (あおきちぐさ)
手帳ライフコーディネーター。ヨガスタジオCITTA 代表。
手帳マニア歴20年超え。ヨガ歴15年。高校生のころから文房具屋にあるすべての手帳を吟味して選ぶ、筋金入りの手帳マニア。短大卒業後、フィットネスインストラクターを経て、2004年よりヨガスタジオCITTAオーナー兼ヨガインストラクターとして活動する。
ヨガで培ったマインドを手帳に活かし、手帳の使い方を変えると、劇的なスピードでやりたいことがどんどん叶うようになる。その叶える力の秘密と他にはないヨガ視点から見た手帳術を伝える手帳セミナーや講座、講演会には、ビジネスパーソンはもちろん、ワーキングマザー、起業家、手帳マニア、専業主婦、経営者など、さまざまな分野の人が受講して評判となり、全国各地から依頼が殺到する。
2013年に市販の手帳では満足できず、自分の理想の手帳「CITTA DIARY」を追求して考案・開発し自費制作する。これが「他にはない手帳」「願いが叶う、使える手帳」として多くの支持を受け、毎年完売する大人気手帳になる。世界にいる「手帳難民」をなくすことをミッションに掲げ、未来を予約して幸せになれる人を増やすため、CITTA式メソッドを多くの人に広げている。著書に『CITTA式未来を予約する手帳術』(かんき出版)、『CITTA式人生が輝く手帳タイム』(KADOKAWA)がある。

【書誌情報】
書名:CITTA手帳公式ガイドブック
著者:青木千草
定価:1,296円(税込)
判型:A5判
体裁:並製
頁数:96頁
ISBN:978-4-7612-7373-6
発行日:2018年10月22日

【本書のご購入はコチラ】
Amazon https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4761273739/kankidirect-22/
楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/15656346/

【関連書籍】

書名:CITTA式 未来を予約する手帳術
著者:青木千草
定価:1,512円(税込)
判型:A5判
頁数:160頁
ISBN:978-4-7612-7285-2
発行日:2017年9月11日

【本書のご購入はコチラ】
Amazon https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4761272856/kankidirect-22/

楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/15111120/

【CITTA手帳ご購入はコチラ】

かんき出版サイトでは「CITTA DIARY 2019」を販売しております。3年連続amazon手帳の売れ筋ランキング1位獲得(2018年8月22日~9月12日調べ)を獲得した話題の手帳です。
カラー:マゼンダ、ホワイト、ネイビー
定価:3,780円(税込)

ご購入はこちら>>