人気声優・江口拓也が、他では見せない素顔をさらけ出す! Audibleオリジナル・ポッドキャスト『リスナーと江口』4月4日(木)17時~ 配信スタート!

株式会社TBSグロウディア(東京都港区、代表取締役:園田憲)は、
Audible オリジナル・ポッドキャスト番組『リスナーと江口』の 配信を発表した。

「SPY×FAMILY」ロイド・フォージャー役や、「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。」比企谷八幡役などで知られる人気声優・江口拓也のポッドキャスト番組 『リスナーと江口』が、世界最大級のオーディオブックおよび音声コンテンツ制作・配信サービスであるAmazon オーディブル(以下、Audible)にて、2024年4月4日(木) 17:00より配信をスタートしました。

この番組では、毎週仕事終わりの江口が、居酒屋やバーで美味しい食事や飲み物をお供に、リスナーからの質問や相談に応えます。江口自身の様々な考え方やエピソードに共感したり、ツッコンだりしながら、江口と一緒にプライベートで食事をしているような感覚を体感してください!

番組では随時メッセージを募集!江口への質問や身の回りで相談したいこと、ここでしか言えない報告、ちょっとした疑問など、江口を友達だと思って気軽にお寄せください!

番組概要
• 番組名: リスナーと江口
• 番組URL: https://www.audible.co.jp/pd/B0CX8RV4T7
• 配信日時: 毎週木曜17時更新
• 出演者: 江口拓也、 聞き手:放送作家 ゆーやん
• 番組専用フォーム:https://cgi.tbs.co.jp/ppshw/pc/company/glowdia/8825/enquete.do

Audible(オーディブル)について
いつでもどこでも気軽に音声でコンテンツを楽しむことができる、世界最大級のオーディオエンターテインメントサービスです。プロのナレーターや俳優、声優が読み上げる豊富なオーディオブックや、ニュースからお笑いまでバラエティあふれるプレミアムなポッドキャストなどを取り揃えています。日本向けの会員プランでは、会員特典として12万以上の対象作品を聴き放題でお楽しみいただけます。再生速度の調整やスマホでのオフライン再生にも対応。現在、世界11ヶ国(日本、アメリカ、イギリス、ドイツ、フランス、オーストラリア、イタリア、カナダ、インド、スペイン、ブラジル)でサービスを展開。オリジナル作品の制作や、書籍との同時配信など、オーディオエンターテインメントの先駆者として可能性に挑戦し続けています。

<株式会社TBSグロウディア 概要>
本社所在地: 東京都港区赤坂5-2-20 赤坂パークビル12階
代表取締役社長: 園田 憲
設立: 2018年6月29日