【グルテンフリーなおいしいご飯♪】乾燥マッシュポテトで?!サクサクチキンカツ
2020-09-11 18:00
材料(4人分)
グルテンフリー天ぷら粉(衣用) 160g
グルテンフリー天ぷら粉(打ち粉用) 40g
水 240ml
鶏むね肉(スライス) 8枚
塩 少々
こしょう 少々
乾燥マッシュポテト 適量
揚げ油 適量
つくりかた
①鶏むね肉に塩とこしょうをします。
②ボウルに水240mlとグルテンフリー天ぷら粉160gを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせます。
③グルテンフリー天ぷら粉40gで鶏むね肉に打ち粉をし、②の衣用液にくぐらせ、乾燥マッシュポテトをたっぷりと付けます。
④170~180℃に熱した揚げ油で揚げます。
グルテンフリー天ぷら粉
グルテンが入っていない天ぷら粉です。
米粉が入っているので、サックリでおいしいですよ♪
今回のアレンジレシピのように使えば、いろんなフライがつくれますね。
ぜひご使用ください!
画像・ファイル一覧