【グルテンフリーなおいしいご飯♪】乾燥マッシュポテトで?!サクサクチキンカツ

材料(4人分)

グルテンフリー天ぷら粉(衣用)   160g
グルテンフリー天ぷら粉(打ち粉用) 40g
水             240ml
鶏むね肉(スライス)      8枚
塩              少々
こしょう           少々
乾燥マッシュポテト      適量
揚げ油            適量

つくりかた

①鶏むね肉に塩とこしょうをします。
②ボウルに水240mlとグルテンフリー天ぷら粉160gを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせます。
③グルテンフリー天ぷら粉40gで鶏むね肉に打ち粉をし、②の衣用液にくぐらせ、乾燥マッシュポテトをたっぷりと付けます。
④170~180℃に熱した揚げ油で揚げます。

グルテンフリー天ぷら粉
グルテンフリー天ぷら粉

グルテンフリー天ぷら粉

グルテンが入っていない天ぷら粉です。
米粉が入っているので、サックリでおいしいですよ♪
今回のアレンジレシピのように使えば、いろんなフライがつくれますね。
ぜひご使用ください!