手に取りやすいハンディサイズのエクセル解説書が発売。基本操作はもちろん、時短テク、ピボットテーブル、データ分析関数なども詳しく解説!

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2022年12月21日(水)に「わかるハンディ エクセル困ったときの速効ワザ」(定価:858円(税込))を発売しました。

ワンランク上の使える時短テク250+αを掲載!

わからない操作をすぐに調べられるハンディ版エクセル本の決定版。エクセルの基本操作はもちろん、脱初心者が知りたい時短テク、ピボットテーブル、データ分析関数なども詳しく解説。目的別・シチュエーション別に、エクセルを使いこなすための250以上の便利ワザ&速効ワザをわかりやすく紹介しています。

見やすいQ&A解説で知りたい操作がすぐわかる!

Q&Aによるわかりやすい解説とともに、充実したインデックスから逆引き的な使い方もでき、やりたい操作がすぐに身につきます。最終章では便利なショートカット時短テクも紹介。

時間効率が劇的にアップする使える関数を網羅

SUM、SUBTOTALなど計算によく使う関数から、データ分析に役立つ行列関数や文字列操作関数まで、作業効率が圧倒的に良くなる関数の数々を解説。知って得する便利テクが満載です。

わかるハンディ エクセル困ったときの速効ワザ

著者: GetNavi編集部
定価: 858円 (税込)
発売日: 2022年12月21日(水)