JAPANSecuritySummit 2022 日本産官学の知見を集約 サイバーセキュリティの今を語る

Neutrix Cloud Japan株式会社は、JAPANSecuritySummit 実行委員会(実行委員長:辻井 重男)が主催する「JAPANSecuritySummit 2022」に共催団体として参加します。

急激な社会環境の変化の中、経済安全保障の観点からも国際標準に準拠したセキュリティ実装が求められています。ランサムウェアの攻撃の深刻さは拡大し、世界情勢が不安定になり、国内企業の多くが影響を受けています。
 それでも、⽇本の⾼品質な製品やサービスの確固たる国際競争⼒を保持させるべく、セキュリティブランドとしての made in Japanを確⽴させたいと考え、産官学の知⾒を集約・整理・提供する場として、
JAPAN Security Summitが「日本産官学の知見を集約 サイバーセキュリティの今を語る」をテーマに、今年も開催されます。

■名 称:JAPANSecuritySummit 2022
■開催日: 2022年10月24日(月)~11月6日(日)
■会 場:オンデマンド配信
 ※事前録画により、登録者は「いつでも」、「何度でも」ご視聴いただける配信方式で、時間、場所の制約を受けずに、自分のペースで視聴可能です。
■参加費:無料(事前登録制)
■主 催:JAPANSecuritySummit 実行委員会
■申込方法: https://jss2022.japansecuritysummit.org/

【Neutrix Cloud Japan講演内容①】
・講演タイトル:
ストレージを1PB以上に拡大!品質と価格のトレードオフを解消したクラウドサービスとは?
・講演内容:
デジタルで蓄積されるデータ量は、今後も指数関数的に増加するため、大容量を高速で活用するクラウドストレージが求められてきています。高性能、高信頼性、低価格、さらには中立性と公平性を保つクライドサービスについて解説いたします。
・講演者:Neutrix Cloud Japan株式会社 コーポレート本部 野口 諒子
※詳細情報はこちら→ https://japansecuritysummit.org/2022/10/4640/

【Neutrix Cloud Japan講演内容②】
・講演タイトル:
デジタルトランスフォーメーション(DX)を失敗させない為のクラウドサービスの選び方
・講演内容:
クラウドサービスを安易に選択すると、将来的にデータのサイロ化やデータ主権の喪失など、多くの問題を生み出し、企業経営の足かせとなるリスクがあります。そこで、クラウドサービスを選択する際の着眼点をご紹介いたします。
※詳細情報はこちら→ https://japansecuritysummit.org/2022/10/4644/

記載されている会社名、製品名は、各社の商標、もしくは登録商標です。