金目鯛をお腹いっぱい楽しむ! 新東名NEOPASA駿河湾沼津上り「おさかな丼屋 とと丸食堂」にて 「夏休み!金目鯛祭」を8月1日~31日で開催!

新東名NEOPASA駿河湾沼津上りフードコート(所在地:静岡県沼津市)にある行列のできる海鮮丼専門店「おさかな丼屋 とと丸食堂」では「夏休み!金目鯛祭り」として地元静岡県産の金目鯛を使った海鮮丼を2023年8月1日(火)~8月31日(木)期間限定、数量限定で販売いたします。

「夏休み!金目鯛祭」について

「旅行のお客様に地元の食材を味わっていただき、笑顔になってもらう」をコンセプトに総料理長が考案した3種のメニューが登場します。全てのメニューに嬉しい金目鯛のお吸い物付き。

金目鯛と本鮪とろ贅沢頂上丼セット

金目鯛と本鮪とろをとと丸名物頂上丼にした丼ぶり器の周りには、静岡県産釜揚げしらすと釜揚げ桜えびを盛り付けています。頂上にはうにといくらを贅沢にトッピングしました。

金目鯛と本鮪とろ贅沢頂上丼セット

価格   :3,200円(税込)
アレルギー:えび・小麦・いくら・胡麻・大豆

金目鯛としらす桜えび欲ばりセット

静岡県産金目鯛と静岡県産の釜揚げしらすと釜揚げ桜えび3種類の海の幸を一度に味わえる丼ぶりです。

金目鯛としらす桜えび欲ばりセット

価格   :1,880円(税込)
アレルギー:えび・胡麻・大豆

静岡金目鯛丼~生・炙り・漬け~

静岡県産金目鯛を生、炙り、漬けの3種類の味で堪能できる贅沢な丼ぶりです。

静岡金目鯛丼~生・炙り・漬け~

価格   :2,580円(税込)
アレルギー:えび・胡麻・大豆

とと丸食堂の金目鯛祭

「おさかな丼屋 とと丸食堂」の概要

『おさかな丼屋とと丸食堂』は、神奈川、静岡県を中心に海鮮を主役とした食堂やテイクアウト専門店を展開しています。NEOPASA駿河湾沼津上りにおいても、お越しくださった皆様がもっとお魚が好きになるような、他では味わえないバラエティ豊かな海鮮丼をご用意しています。さらに、NEOPASA駿河湾沼津上りは、一般道側から利用できる「ぷらっとパーク」を併設。テイクアウトも可能な商品を多数ご用意しておりますので、ご自宅で、あるいはサービスエリアで駿河湾を眺めながら、お召し上がりいただくのもオススメです。

店舗名 :おさかな丼屋 とと丸食堂
所在地 :〒410-0309 静岡県沼津市根古屋998 NEOPASA駿河湾沼津上りフードコート内