株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「ブルドーザーの世界市場規模調査・予測:製品タイプ別、ブレードタイプ別、最終用途別、稼働重量別、地域別分析、2023-2030年」(Bizwit Research & Consulting LLP)の販売を8月15日より開始しました。

【当レポートの詳細目次】

ブルドーザーの世界市場は、2022年には約53億米ドルと評価され、予測期間2023-2030年には6.3%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。

ブルドーザーは道路建設で頻繁に使用される車両であり、地面や路面を平らにするために使用されます。ブルドーザーと呼ばれる車両には金属板が付いています。建築業界では、土、砂、瓦礫など大量の重い資材を運搬するために使用されます。険しい地形での安定性と移動のためのトラックがあり、リッパー、ウインチ、ブレードなど、目的に応じたさまざまな付属品が装備されています。ブルドーザー市場は、採鉱・採掘作業の増加、農業セクターの拡大、技術向上により拡大しています。さらに、建設機械事業の拡大に伴い、ブルドーザーの需要も増加するとみられます。新興国ではインフラ整備に多額の予算を投じるため、ブルドーザーの普及が進むと予測されます。さらに、レンタル事業者が顧客の需要を満たすためにフリートを拡大しようとしているため、ブルドーザー需要は、建設機械を完全に購入するのではなく、レンタルする動向により増加すると予想されます。

建設産業は、急激な人口増加と都市化の進展により世界的に拡大しており、これがブルドーザー市場を牽引する大きな要因となっています。2020年のICE.ORGによると、世界の建設業界の収入は徐々に増加すると予想されています。2030年には2倍以上の成長が見込まれています。建設生産高は、2030年までに世界全体で85%増の15兆5,000億米ドルに達すると予想され、中国、米国、インドが世界の成長の57%を占めています。2020年の建設市場は6兆4,000億米ドルと評価されました。さらに、風力や太陽光などの再生可能エネルギー源や農業に対する需要の急増は、世界のブルドーザー市場の拡大に有利な機会を生み出すと予想されます。しかし、排出ガス、その他の環境基準、環境問題を管理する法律&規制の変更は、2023年から2030年の予測期間を通じて市場の成長を阻害します。

ブルドーザーの世界市場調査で考慮した主な地域は、アジア太平洋、北米、欧州、ラテンアメリカ、中東・アフリカなどです。アジア太平洋は、急速なインフラ成長とインドやインドネシアなどの様々な新興国における鉱業セクターの拡大の増加により、地域全体の道路、高速道路、橋、空港などのインフラ整備プロジェクトの需要が増加しているため、2022年の市場を独占しました。

例えば、インドの新しい国家インフラ・パイプライン・プロジェクトは、道路や自動車道、鉄道網、港湾、海運、内陸水路などの社会・経済インフラの改善を意図しています。これには2020年から2025年までの5年間でおよそ7,597億6,000万米ドルの費用がかかると予想されています。北米は予測期間中に大きく成長すると予想されているが、これはこれらの地域の政府がインフラの質を高めるために講じている施策と、インフラ開発のための民間部門だけでなく公共部門からの投資の増加によるものです。

本調査の目的は、近年におけるさまざまなセグメントと国の市場規模を明らかにし、今後数年間の市場規模を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する促進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競合情勢や製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。

第1章 エグゼクティブサマリー
第2章 ブルドーザーの世界市場定義と調査範囲
第3章 ブルドーザーの世界市場力学
第4章 ブルドーザーの世界市場:産業分析
第5章 ブルドーザーの世界市場:製品タイプ別
第6章 ブルドーザーの世界市場:ブレードタイプ別
第7章 ブルドーザーの世界市場:最終用途別
第8章 ブルドーザーの世界市場:稼働重量別
第9章 ブルドーザーの世界市場:地域別分析
第10章 競合情報
第11章 調査プロセス

無料サンプル

当レポートの無料サンプルは、こちらからお申し込みいただけます。

<アジア最大の市場調査レポート販売代理店>
株式会社グローバルインフォメーション
マーケティング部
お問い合わせフォーム:https://www.gii.co.jp/contact/
TEL:044-952-0102(9:00-18:00 土日・祝日を除く)
URL:https://www.gii.co.jp/

会社概要

1995年の創立以来、海外市場調査レポートの販売を通じて企業のグローバル展開を支援しています。世界5カ国に拠点を持ち、海外の提携調査会社200社以上が発行する調査資料約15万点をワンストップでご提供。市場情報販売のグローバル・リーディングカンパニーを目指し、企業ならびに社会の発展に寄与すべく、お客様にとって真に価値ある情報をお届けしています。

創立:1995年
所在地:215-0004 神奈川県川崎市麻生区万福寺1-2-3 アーシスビル7F
事業内容:市場調査レポート/年間契約型情報サービスの販売、委託調査の受託
市場調査レポート/年間契約型情報サービス:https://www.gii.co.jp/
委託調査:https://www.gii.co.jp/custom_research/
国際会議:https://www.giievent.jp/

当社は、2020年12月24日に東京証券取引所へ上場いたしました(東証スタンダード市場:4171)。